春の発酵つくりおき。新じゃがの「みそ海苔ポテト」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし

2023.05.20 10:00
水分が多く含まれた、みずみずしい新じゃかいも。おかずにもおつまみにもなる、新じゃがいも使った一品を料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんがご紹介。新じゃがいも、みそ、海苔の組み合わせは、お箸が止まらないおいしさです。旬の新じゃがいもを使った発酵料理皆さま、こんにちは、榎本美沙です。 冷蔵庫にあるとうれしい「発酵つくりおき」のレシピをご紹介したいと思います。今回は、新じゃがいもを使った「みそ海苔ポテト…

あわせて読みたい

味付けは塩だけ!圧力鍋でほったらかし♪「新じゃがの塩そぼろ煮」の作り方
フーディストノート
これ「出汁バター炒め」って料理なんですが…だし不要!塩昆布から旨味抽出で「新じゃが」がうんまい♡
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
ほくほくコク旨!「長芋のバター炒め」簡単レシピ5選
フーディストノート
【リサ・ラーソン】が雑誌付録に約5年ぶりに復活! 2月25日発売の『cookpad plus 2025年春号』の通常号では「磁器の丸皿2枚」、増刊号は「大人の身だしなみ7点セット」と超豪華!
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
冷めてもおいしい「塩麹チキンナゲット」のつくり方。お弁当にもぴったりの‟発酵おかず”|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
鍋に合う自家製調味料「コチュジャンみそだれ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
漬け込み2年以上!手間ひまかけた『伊勢たくあん』でポテサラを/三重・林商店
オレンジページ☆デイリー
「新じゃが」で作る!皮ごとおいしい簡単おかず
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】新じゃがで! カリッとクミンポテト×ビール
クロワッサンオンライン
冷めてもおいしいお弁当おかず♪「新じゃがと半熟卵のみそバター焼き」の作り方
フーディストノート
揚げずに簡単!カリカリ食感が最高においしい「新じゃがののり塩焼き」の作り方
フーディストノート
しっとりほっくり♪旬を楽しむ「じゃがいもの煮物」
フーディストノート
【材料3つ】抱えて食べたいほど美味!『菜の花の新じゃがポテサラ』ワタナベマキさん
オレンジページ☆デイリー
旬の新じゃがで腸活!冷やしておいしい「じゃがいもの冷製ポタージュ」【作り置きレシピ】
朝時間.jp