“漬けておくだけ”で豪華な一品に! ゆで鶏とアスパラのマリネ 【レシピ・冷水希三子さん】

2023.05.15 20:00
肉や魚、野菜などのマリネの味つけの素になる液=マリナード。マリナードは1週間、マリネは3日ほど保存でき、食材が傷みにくくなるほか、シンプル調理で素材のうま味を活かせるメリットも! 今回は、友人を招く際にマリネを作ることが多いという冷水希三子さんに、アレンジが効くマリナードレシピを教わりました。…

あわせて読みたい

「鶏むね肉」をドボンと浸けるだけ!しっとりおいしく調理する方法とは?
フーディストノート
鶏むね肉1枚で♪インパクト大な台湾のから揚げ「大鶏排(ダージーパイ)」の作り方
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
ごはんのおかずにぴったり!ワンパンで簡単!豚肉と厚揚げのオイスターチーズ乗っけ焼き
michill
【鶏胸肉は…削ぎ切りで白い粉を振れ!】焼いてもしっとり♡「鶏の梅みぞれ煮」作ろう♪この味付け完璧!
あたらしい日日
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
しっかり蒸す&油で追い焼きで、餃子がパリッとジューシーに
VEGEDAY
餃子レシピ&焼き方!プロの絶品簡単タネ2選、失敗しない包み方
VEGEDAY
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【具材も調味料もお釜にぶち込め!】お肉はそのまんまドボン!リュウジ流「鶏胸肉の炊き込みご飯」作ろう
あたらしい日日
【ダイエット飯】パパッと簡単なのにウマすぎ!「豆のあったかサラダ」
美ST
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
きのこ・きゅうり・クランベリー「3種のピクルス」のつくり方。おだやかな“リトアニアの朝ごはん”を自宅で/菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web
酸味と辛味がクセになる!「ポークビンダルー」レシピ
フーディストノート
鶏むね肉に飽きたら「ピザ」にしてみて。シェフの“裏技”を使えば、焼いても段違いのふわふわ感だよ
roomie
【管理栄養士監修】甲状腺には「たら」が効く!レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「ミラノ風カツレツ」を美味しくする裏ワザとは?大さじ2杯入れるだけ!
暮らしニスタ
アスパラに目玉焼きをのせて…間違いない組み合わせの美味サラダ!半熟の目玉焼きをソースにして贅沢感♡
美人百花