表面サクッと、中は冷めてもふんわりのスコーンになりました♪

2023.05.05 22:40
薄力粉の違いで仕上がりの食感が全然違います!
この配合、好きかも!
具材を変えたり、粉の配合をアレンジしたり…
スコーン作りにハマりそうです♪
プレーン味と、同じ生地にミックスベリーをたっぷり使って初夏にピッタリ!なスコーンと2種類作ってみました。…

あわせて読みたい

【材料4つ】混ぜて焼くだけ!絶対失敗しない「濃厚ガトーショコラ」に挑戦!滑らかな生チョコ風の舌触り♡
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】具がぎっしり!「ねぎときのこのキッシュ」に挑戦♪長ねぎが和を感じさせる~♡
あたらしい日日
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
簡単なのに驚きのおいしさ!バレンタインにもぴったりの「チョコレートガナッシュクッキー」
レタスクラブ
「ショートケーキサンド」のつくり方。ピクニックやパーティーにも|はなのお菓子
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
フルーツ喫茶オハラの「スコーンとフルーツヨーグルトクリーム」のつくり方。さくさく、ふわふわのスコーンにクリームをたっぷり/おはらあやさん
天然生活web
朝時間を有効活用!家族が喜ぶ♡美味しすぎる「あさごパン」レシピ18選
michill
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
お菓子作りのプロ直伝!シナボン風シナモンロール再現レシピ
michill
専用の型がなくてもOK!琺瑯バットで焼く「スポンジケーキ」
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
材料はたったの4つ。初心者でも簡単に「お店クオリティのスコーン」をつくる方法
roomie
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。バットで焼く「プレーンちぎりパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
ぎっしりいちごに感動!「いちごのプリングラタン」をリサとガスパールがお手伝い【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ
今年は手作りバレンタイン!チョコレートと抹茶のしっとりガトーショコラのレシピ
michill
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
はちみつとバターが香るふわふわ生地が最高! 「はちみつマドレーヌ」
レタスクラブ
ほろ苦大人味♡キャラメルコーヒー香るパウンドケーキのレシピ
michill
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics