一番簡単な「揚げ物」それは春巻き! 市販の“あれ”を使えば包丁いらず。 料理家が教える人気揚げ物レシピ3品

2023.05.04 09:00
「手の込んだ料理を毎日作るのは難しい。でも“おいしそう”に見える素敵な料理を作りたい」そんな方にぜひ試してほしいのが、Instagramのフォロワー16万人の“おもてなし料理家”、misaさんのレシピ。『食べた人全員に「作り方教えて!」と聞かれるとっておきrecipe』(KADOKAWA)から、簡単&時短の揚げ物レシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

料理家・飛田和緒さん発! 冷めてもおいしい唐揚げのコツは粉のW使い! 面倒な下処理を“したくなる”理由も
CREA
食べごたえ抜群!料理家さんに教わったレンコン×鶏肉レシピ12選
暮らし上手
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
最低限の食材で完成!節約にもおすすめな「ちくわ」のおつまみ
フーディストノート
切って巻いてトースターへGO!揚げずに「春キャベツ チーズスティック」に挑戦♪パリッパリで軽い食感♡
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
パリパリ&しっとり! プロ直伝の冷めてもおいしい「春巻き」レシピ【基本の料理】
食楽web
【農家直伝】ジューシーな“白い部分”たっぷり「白菜の春巻き」作ってみた!"細切り"でエキスがギュギュ~♪
あたらしい日日
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
【春巻きを破裂させない裏ワザ】最終兵器!当て布ならぬ「当て皮」で破裂を完封してみた!二重にガード
あたらしい日日
【春巻きを破裂させない裏ワザ】皮で「餡」を包むときに…1周目と2周目で強弱つける⁉破裂せずパリッ!
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【春巻きを破裂させない裏ワザ】具の「餡」にある食材を入れると破裂回避できるらしい…その食材とは⁉
あたらしい日日
【だれウマの鶏料理】胸肉丸ごと揚げる「大葉チーズ唐揚げ」に挑戦!マンガ肉級のボリュームでしっとりウマい♡
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
春巻きをパリッと仕上げるコツと、パリッと感を復活させるおすすめの方法!
フーディストノート
みんな大好き【パリパリ春巻き】おうちで作れる、町中華の美味しさの秘密は?
オトナミューズウェブ
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
リュウジさんが【マスコットキャラDuoくんを食す⁉】 ちょっとサイコな「デュオくんの唐揚げ大葉ソース」を再現!
あたらしい日日
台湾屋台料理の大きな唐揚げ「大雞排(ダージーパイ)」スパイスの香りが病みつき!
michill
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics