あさりのだしが効いたコク深い"小鍋わかめスープ"

2023.05.03 11:00
白濁するとよい出来上がり、といわれているあさりのスープです。こんなに煮るの?と思うかもしれませんが、煮れば煮るほど美味しくなります。翌日はさらにおいしい。料理研究家の重信初江さんに、辛味と甘味のバランスが絶妙な韓流豆皿つまみを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

果てしなく自由で楽しい! ひとりごはんの達人・瀬尾幸子さんの季節の自炊ワザ。『60代、ひとり暮らし。瀬尾幸子さんのがんばらない食べ方』発売
PR TIMES
小鍋1つで簡単!「鱈とキャベツのカレースープ」「ミニ丸おにぎり」2品弁当
朝時間.jp
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
レーズンの甘味と豚肉の旨味が調和した"スタッフドポーク"
dancyu
クリーミーさとロースト香が楽しめる"くるみのフェットチーネ"
dancyu
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
生物学者と料理家がつくる「理想のレシピ」春が旬の“あさり”の解説と「あさりとじゃがいものタイ風炒め」のつくり方
天然生活web
深い旨味がしっかりと絡まった"あさりとブロッコリーのペペロンチーノ"
dancyu
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
自家製の塩レモンが味わいを深める"魚介のトムヤムクン風スープ"
dancyu
ホッとする味わいの"ゆでささみとあさりのスープ"
dancyu
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
旨味が濃厚でお酒がすすむ♪旬の「あさり」を使ったおつまみ
フーディストノート
あさりがプリッと柔らかい!「調理室池田」のクラムチャウダーのレシピ【砂抜きのコツ・保存方法も】
オレンジページ☆デイリー
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
余った"柚子胡椒"がタイ料理に!至福の"グリーンカレー"
dancyu
おいしさ悶絶級!うまみたっぷり『あさりとキャベツのオイスター蒸し』のレシピ【あさりの砂抜き&冷凍法も】
オレンジページ☆デイリー
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
優しい旨味の"あさりと春キャベツのスープ"
dancyu
飲み干すおいしさ♪あさりの「スープパスタ」おすすめレシピ
フーディストノート
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics