「焼き鳥の好きな部位」ランキング発表! 1位は“タレでも塩でも食べやすい”定番の部位

2023.04.04 17:30
 行列のできる焼鳥工場「あきんどり」は、焼き鳥の好きな部位についてアンケートを実施し、「焼き鳥の好きな部位」ランキングを発表。1位には「もも」が輝いた。■2位には「ねぎま」がランクイン 本ランキングは、全国の20歳以上の男女を対象に「焼き鳥…

あわせて読みたい

【MERY Z世代研究所 漫画調査】2月9日は漫画の日!『Z世代の好きな漫画ランキング』TOP15作品を大発表。
ラブすぽ
「アヲハタ 55」は発売55周年!アヲハタ従業員が選ぶ、私の一番好きな「アヲハタ 55」
PR TIMES
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
2位は北京ダック、3位は鴨のロースト!1位は?【鴨肉好き500人に聞いた】好きな鴨肉料理ランキング!
ラブすぽ
2024年12月流行調査ランキング! 2位はロゼ×ブルーノ・マーズの「APT.」、では1位は?
All About
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【料理で居酒屋を選びたいあなたへ】焼き鳥が自慢の東京の酒場7選
さんたつ by 散歩の達人
得点ジャンプアップランキング1位は「京都」穴場な街として「桂」「大国町」が初めてトップ5にランクイン!4年連続で1位となったのは!?「SUUMO住みたい街ランキング2025 関西版」
ラブすぽ
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
Z世代の約8割は「日本が好き」!一方、日本の嫌いなところ1位は…!?【MERY Z世代研究所 日本に関するアンケート調査】
ラブすぽ
鶏肉を使った料理を週1回以上食べる人は7割強、週2~3回以上が4割強。好きな鶏肉料理は「鶏のから揚げ、竜田揚げ」が8割弱、「焼き鳥」が約55%【鶏肉に関する調査】
ラブすぽ
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
【焼き鳥 すみえもん】2025年4月2日(水)にグランドオープン!関西の人気店で修行した職人が腕を振るう焼き鳥専門店!
PR TIMES
大人の焼き鳥デートならここ!銀座『焼鳥 ひら野』で味わう職人技の逸品
東京カレンダー
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【焼鳥店に通い詰めて100店突破!】そんな私が選んだ焼鳥に最適な日本酒「小左衛門 鳥ラベル」
dancyu
トラベルコが2025年 オリコン顧客満足度(R)ランキング「航空券比較サイト」「ホテル比較サイト」において2年連続で総合1位を獲得
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】大阪の北新地に「焼き鳥 すみえもん」オープン!京都・美山産の美山どりを使用
STRAIGHT PRESS
南青山 骨董通りに「焼とり 常世長鳴鳥」がニューオープン!実力店で研鑽を積んだ焼き師による九州の地鶏をメインに使用した現代的で洗練された焼鳥店
PR TIMES