【365日豆皿つまみ】たくあんのキムチ|3月 キム・ナレの韓国つまみ

2023.03.20 14:25
3月のご担当は、韓国の料理家キム・ナレさん。故郷の韓国料理をベースに、日本の食材に合わせてアレンジしたキムさんの韓国料理は、体にじんわり沁みる優しい味が人気です。和えるだけ、漬けるだけのレシピも多いので、初めての韓国料理にも最適。よく登場するコチュジャン、韓国の唐辛子粉、えごま油、アガベシロップはぜひこの機会に購入してみてください。【3月20日】…

あわせて読みたい

人気店の韓国人シェフが直伝。絶品韓国おつまみ【干し鱈のあえもの】レシピ
CREA
【韓国旅行スポット】3泊4日食べつくしのグルメ旅!まだまだ知られていない韓国グルメ情報を盛りだくさんでお届け
ar web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
高野豆腐を「肉」の代わりに「高野豆腐のカレーフライと豆腐タルタル」節約&低カロリーメニュー
コクリコ[cocreco]
ご飯にも日本酒にも合う"和ビーチェ"
dancyu
南高梅と観音山フルーツパーラーのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー
PR TIMES Topics
【楽天ブックス1位】辛くない、油っこくない、だから毎日食べたい! 野菜たっぷりで身体にやさしいキム・ナレ式家庭料理のレシピ集『あたらしい韓国料理』が提案する、軽やかで澄んだ味わいを食卓に。3/29発売
PR TIMES
【韓国人オッパの絶品レシピ】パリパリの歯ざわり&みずみずしさがたまらん「きゅうりのキムチ」
レタスクラブ
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
「くるみの木」スタッフの“お弁当”拝見。みんなのお弁当時間、働く現場におじゃまします
天然生活web
【韓国人オッパの絶品レシピ】キムチのうまみにチーズのコクが絶品の「キムチチャーハン」
レタスクラブ
【韓国人オッパの絶品レシピ】よりどり具材で栄養満点。コトコト煮込んだ「ユッケジャン」
レタスクラブ
新じゃが全部これにする♪韓国人が溺愛!ヤンニョムで作る煮物「ジョリム」
フーディストノート
【韓国発】お口にポイポイ!サクふわっで軽~い軽い♪「スパイシークリスピーポップコーンチキン」に挑戦!
あたらしい日日
【韓国人オッパの絶品レシピ】韓国の若者に大人気! ボリューム満点「プデチゲ」
レタスクラブ
燻製の風味が魅力のいぶりがっこはたくあんのことです♪
暮らしニスタ
嘘みたいに超シンプル!家にある調味料の黄金比で作れる「プルコギ」のレシピ
フーディストノート