スパイシーな台湾のから揚げ"大鶏排(ダージーパイ)"

2023.03.13 15:00
台湾の屋台料理として人気のご当地から揚げだ。鶏胸肉をたたいてのばしたビッグサイズ。五香粉(ウーシャンフェン)のエスニックな香りに誘われて1枚ペロリ!鶏を味わい尽くすから揚げレシピを料理研究家の今井 亮さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【旨味がすごいと賞賛される!】干し椎茸をたっぷりゴロゴロ入れた「メンチカツ」
dancyu
豆腐でうなぎを再現!? お手軽精進料理レシピで素材の旨みを堪能
@Living
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
ごま油香る!旬の「大根」レシピに箸が止まらない♪
フーディストノート
オクラのフライレシピ!サクッ&もっちり食感でビールが進む2選
VEGEDAY
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
鶏むね肉1枚で♪インパクト大な台湾のから揚げ「大鶏排(ダージーパイ)」の作り方
フーディストノート
醤油麹で絶品!家族大絶賛の「鶏のから揚げ」レシピ
フーディストノート
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"
dancyu
【罪悪感少なめ】大さじ2の油で唐揚げ作ろう!甘辛ダレを照りっ照りに絡めて最強テカテカ唐揚げ爆誕!
あたらしい日日
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
【唐揚げマニアの最高到達点】漬け込み不要♪レンチン×短い揚げ時間で「やめられない塩鶏唐揚げ」完成!
あたらしい日日
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
Mizukiさんの毎日飽きない!らくウマ鶏むねレシピ
フーディストノート
【唐揚げなのにトロトロ!】15分茹でてサッと揚げる「柔らかすぎる手羽先唐揚げ」
dancyu
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu
お店みたいな【カリカリ衣】になる簡単裏ワザ!『カリカリフライドチキン』の作り方
オレンジページ☆デイリー
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics