【季節を愉しむ、12ヶ月の誕生日ケーキ】3月は市販のスポンジで簡単に作れる、ミモザケーキでお祝いを

2023.03.22 10:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「季節を愉しむ、12ヶ月の誕生日ケーキ」。

パティシエしてとして活躍しているWeekender編集部代表コラムニストrisaさんが、季節を取り入れたお誕生日ケーキのレシピをお届けします。
今回は3月にお誕生日を迎える皆さんに“ミモザケーキ”のレシピをお届けします。

ふわふわした黄色い花を咲かせるミモザの花に見立てたケーキ。

11月のコラム「カスタード…

あわせて読みたい

うっとりする断面♡パティシエ直伝の「抹茶いちごのケーキ」レシピ
michill
翌朝起きるのが楽しみになる!夜更けの仕込みレシピ
NEXTWEEKEND
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
京都で極上スイーツ三昧! 名店で味わう【ミルクレープ、タルト、フレンチトースト】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
自分のためのバレンタイン♡とろけるクリームのさくさくチョコクッキーシューレシピ
michill
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
イル・リストランテ ルカ・ファンティンより、すべての女性の輝きを祝福する黄金の「ミモザケーキ」が今年も登場!
PR TIMES
【物語がはじまる、一皿のお菓子】大切な人と味わいたい、しっとり濃厚なチョコレートケーキ
NEXTWEEKEND
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春のおもてなしの一品に「春野菜と鶏もも肉の照り煮」
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】お米と新玉ねぎのポタージュに、新玉ねぎドレッシングのサラダ
NEXTWEEKEND
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
週末小料理屋、ひらかない?vol.35「ホタテのレアソテーと、牡蠣の茶碗蒸し」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.36「あおさのりとささみの春巻きと、あおさのりのウフマヨ」
NEXTWEEKEND
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
週末小料理屋、ひらかない?vol.37「鶏ごぼうバルサミコと、たけのこと切り干し大根のペペロン」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.34「からすみそばと、パリパリ巻物」
NEXTWEEKEND
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】旨味たっぷりの芋煮風スープとネギご飯
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】出汁いらずの菜の花とささみのレモンスープに、ささみと山椒のおにぎり
NEXTWEEKEND
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics