【季節を愉しむ、12ヶ月の誕生日ケーキ】3月は市販のスポンジで簡単に作れる、ミモザケーキでお祝いを

NEXTWEEKEND
2023.03.22 10:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「季節を愉しむ、12ヶ月の誕生日ケーキ」。

パティシエしてとして活躍しているWeekender編集部代表コラムニストrisaさんが、季節を取り入れたお誕生日ケーキのレシピをお届けします。
今回は3月にお誕生日を迎える皆さんに“ミモザケーキ”のレシピをお届けします。

ふわふわした黄色い花を咲かせるミモザの花に見立てたケーキ。

11月のコラム「カスタード…

あわせて読みたい

【スープで日本旅】梅干しで作るトムヤムクン風スープと、ツナと山椒の炊き込みご飯
NEXTWEEKEND
簡単カリカリもっちりカヌレ
MORE
梅雨でも快適&おしゃれに乗り切る!高機能な防水アイテム21選
Jeep®
東京で一度は食べたい、おいしいイチゴのショートケーキ14選
ことりっぷ
5月テーマ|楽しい予定がくれるもの #あそびの学び
NEXTWEEKEND
【水筒24選】アウトドアでの登山やキャンプから日常使いまで活躍
Jeep®
【季節を愉しむ、12ヶ月の誕生日ケーキ】4月は桜あんと苺のシフォンケーキでお祝いを
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】テーブルが春になる。あまおうのデザートスープと明太子フレンチトースト
NEXTWEEKEND
【2023年フェス特集】音楽フェス&アウトドアイベント14選
Jeep®
【二十四節気の暮らしカレンダー】みんなで楽しむひな祭りを。はまぐりの貝殻でつくる「貝合わせ」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.23「鶏とプルーンのパテと、魔法のきゅうり」
NEXTWEEKEND
第76回カンヌ国際映画祭、「脚本賞」「クィア・パルム賞」を受賞した最新作「怪物」制作話
UR LIFESTYLE COLLEGE
【保存版】覚えておきたい万能レシピ!基本のスポンジケーキ&失敗しないスライスの方法
michill
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】5分で作れる春の前菜。うるいとグレープフルーツの生ハム和え
NEXTWEEKEND
グランドチェロキー4xe。Jeepラインナップ最高峰の魅力に迫る
Jeep®
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】フライパンで10分!筍と春キャベツのヘルシー蒸し煮
NEXTWEEKEND
【絵本みたいな、おやつの時間】もちもち白玉入り!春色クリームの、桜薫る抹茶マフィン
NEXTWEEKEND
【2023年サンダル特集】最新の高機能&おしゃれサンダル18選
Jeep®
春野菜で作る、今夜のおかずあと一品
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.24「タッカンマリ風スープと、こんがりブロッコリー」
NEXTWEEKEND
ファミリー&カップルにおすすめレジャー・お出かけスポット15選
Jeep®