【365日豆皿つまみ】蒸し鶏の柚子胡椒ねぎだれ|2月 吉田愛の冬の和つまみ

2023.02.09 14:25
2月のご担当、料理家の吉田愛さんは唎酒師の資格も持つお酒好き。そんな吉田さんが作るのは、簡単だけれどお酒に合わせるひと工夫が楽しい和食のレシピ。日本酒はもちろん、いろんなお酒に合わせて楽しんでください。【2月9日】…

あわせて読みたい

シャキっとした歯ごたえが魅力の"ささ身とじゃがいもの柚子胡椒バター炒め"
dancyu
リュウジ『家でこんなにウマい出汁とお揚げが作れる』絶対覚えておいた方がいい「至高のきつねうどん」に挑戦♪寒い日にぴったり
あたらしい日日
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン
豆腐のレパートリーを増やそう!カロリーもコストも抑えるお豆腐活用アイデアレシピ
michill
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
【10分で作る節約弁当】レンジとトースターだけでできる簡単調理が魅力の「レンジで蒸し鶏弁当」
レタスクラブ
便利すぎる調味料&レンチンオンリーで手間なし!タイパ重視の簡単おかずレシピ7選
レタスクラブ
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
しっとりジューシーな蒸し鶏でカオマンガイ
オレンジページ☆デイリー
甘辛ダレでごはんを食べる手が止まらない!「鶏肉と茄子の甘辛丼」
roomie
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【炊飯器にぶち込むだけ】超ズボラ飯!「鶏飯(カオマンガイ)」に挑戦!旨み大爆発でタイの熱い風が吹く
あたらしい日日
お酒がすすむ!「鶏むね肉」を使ったピリ辛おつまみ
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
かけるだけで味がきまる!簡単『減塩ねぎ塩だれ』のレシピ【作り置き】
オレンジページ☆デイリー
ピリッと辛くておいしい!「蒸し鶏×わさび」アレンジレシピ
フーディストノート
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
リュウジさんが推す豆腐料理は…懐かしの「炒り豆腐」ですって⁉具だくさんでうま味の掛け算しまくり♡
あたらしい日日
山本ゆりさん直伝〈めんつゆ〉だけでおいしすぎ!『鶏もも肉のこんがり照り焼き』レシピ【レンチン&トースターで】
オレンジページ☆デイリー
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics