海外旅行後、食べたくなったのはツルッとした京都風のあれ。【ヒャダインの台所 Vol.141】

2023.01.28 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々Twitterでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサン オンラインでレシピを連載中。 今回は、年末年始に海外に行っていたヒャダインさんに、帰国後すぐに何が食べたかったを聞きました! 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマが「海外旅行から帰ってきた時に食べたい料理」とのことで、こないだマレーシアに3泊し…

あわせて読みたい

江戸時代から続く高槻市の伝統産業「寒天」の生産が最盛期
PR TIMES
【たたききゅうり】成功の秘訣は「たたかない」!?
VOCE
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【最大63%オフ!半額以上お得】この春、音楽制作環境をアップデートしよう
PR TIMES
和菓子の定番“抹茶・黒蜜・あずき”を贅沢に使用した和スイーツが登場!「北海道バター ふんわりスフレパンケーキ <抹茶&黒蜜> ~あずき添え~」新発売
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
レンジで簡単、キャベツたっぷりとんぺい焼き【ヒャダインの台所 Vol.192】
クロワッサンオンライン
指定野菜・ブロッコリーを余すことなく使ったポタージュ。【ヒャダインの台所 Vol.197】
クロワッサンオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
ふっくら炊き上げる小豆に舌鼓♪名物のあんみつをいただきに老舗の上野「あんみつ みはし」へ
ことりっぷ
春休みのナイツの代わりに、永野、三四郎・相田、立川志らく、モグライダー 4組のパーソナリティが登場! ニッポン放送『ナイツ ザ・ラジオショー』
ニッポン放送 NEWS ONLINE
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
琵琶湖マリオットホテル 能登半島の復興を願い、石川県の郷土料理を取り入れた和テイストのランチ「Discover SHIGA ~Charity Lunch~」を発売
PR TIMES
岩田剛典初のラジオレギュラー番組がスタート!<新番組>『岩田剛典 サステナ*デイズ supported by 日本製紙クレシア』
PR TIMES
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
【絶品おにぎりレシピ】完璧な塩加減に感動の嵐!
VOCE
【理想のチャーハンの作り方】べチャッとしない!パラパラ食感の秘訣は「中火でじっくり」
VOCE
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【完璧な肉じゃが】これなら「得意料理は肉じゃがです」ってガチで言える!
VOCE
煮崩れしない【カボチャの甘煮】火の通し方を見直せば料亭風の仕上がりに!
VOCE
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna