【理想のチャーハンの作り方】べチャッとしない!パラパラ食感の秘訣は「中火でじっくり」

2024.03.08 18:00
今回のテーマは、メシマズ憧れの「チャーハン」。お店みたいなパラパラ食感を目指すも、一度も成功したためしがありません。結果、「家庭の火力でパラパラは無理」と火力のせいにしていたのですが、やっぱりプロはすごい! あっけないほど簡単にパラパラする作り方を教えてもらったので、ぜひお試しを。…

あわせて読みたい

【復活】夢の共演「生姜焼きチャーハン」が期間限定で登場!
PR TIMES
【SNSでも大バズり】あの“浜田チャーハン”がくら寿司で食べられる!? 一流芸能人の舌をあざむいた話題グルメを体験してみた
MonoMaxWEB
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
大バズり!!「おかず、冷凍すると不味い問題」を解決する7つのすごワザ。「白身魚はオイル漬け」などなど!
暮らしニスタ
人気冷凍おかず「こてっちゃん(R)」の味わいを楽しめる冷凍チャーハン「こてっちゃーはん」4月16日発売!~チャーハン専用こてっちゃん(R)を使用~
PR TIMES
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【たたききゅうり】成功の秘訣は「たたかない」!?
VOCE
煮崩れしない【カボチャの甘煮】火の通し方を見直せば料亭風の仕上がりに!
VOCE
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
パラパラ加減が絶妙!家でできる本格的なチャーハンの作り方
美人百花
1人前91円なのにボリューム満点!「節約もやしチャーハン」はやみつき必至の味わい
フーディストノート
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
追加の材料は3つ。業務スーパーの冷凍チャーハンを最高に美味しくする方法【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
“炒める順番”がカギ。もうべちゃっとしない「パラパラチャーハンのつくりかた」
saitaPULS
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
カリッカリの餃子とあのスープも再現!【町中華】の激うまチャーハン定食をおうちで作ってみよう
オトナミューズウェブ
忙しい日に大活躍!これ一皿で食べ応えばっちりの「肉×チャーハン」
フーディストノート
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
くら寿司で話題の「浜田チャーハン」を実食! 本人お墨付きの“ちよっぴり豪華ver.”がうますぎた
クランクイン!トレンド
手製のねぎ油で本格中華店の味に♪長芋の餡がふわっふわ~な「ふわとろあんかけチャーハン」に挑戦!
あたらしい日日
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics