残った水菜は煮ものにちょい足し♪ おかずの彩りアップにも!

2023.01.26 12:00
鍋用に買ってきたひと束の水菜。一度に使い切れずに冷蔵庫に入れておいたものの、意外とあしが早くて気づいたら葉がしおれていることも。水菜はサラダにも使えますが、寒い日は温かいものを食べたいときも多いですよね。そんなときは、煮ものにプラスすると食べやすく、彩りのいい一皿に仕上がります。くったりと煮るよりも仕上げに入れてさっと煮て、シャキシャキ感を残しておくといいアクセントになりますよ。

■豚しゃぶ肉と…

あわせて読みたい

混ぜるだけ、市販のゆでたけのこですぐ作れる!『たけのこちらし寿司』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
お弁当にも夕飯にも使える!免疫力を高める【豚肉】レシピ
YOLO
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
身近な材料で作れる♪豚肉が主役の「生春巻き」5選
フーディストノート
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
旬の甘〜い青菜を堪能! ほうれん草&肉・魚で作る寒い日におすすめの4品
レタスクラブ
しっかり甘辛・肉豆腐風!『豚肉と車麩の煮もの』のレシピ【菱田屋直伝】
オレンジページ☆デイリー
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
肉のうまみがくったりキャベツにしみしみ!春キャベツ×豚肉の煮込み料理2品
レタスクラブ
【長期保存OK】手作りで簡単おいしい!ワタナベマキさんの『自家製濃厚めんつゆ』のレシピ【料理に使える】
オレンジページ☆デイリー
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
野菜がおいしく食べられる! 材料をたっぷり入れるのが◎な「具だくさん豚汁」
レタスクラブ
食物繊維&ビタミン&ミネラルが豊富!『ひじきと牛肉の甘辛炒め』のレシピ【腸内環境が整う】
オレンジページ☆デイリー
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
たけのこ×豚肉の絶品レシピ20選【煮もの、春巻き、中華おこわなど】
オレンジページ☆デイリー
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
最低限の食材で完成!「ごぼう」の味が楽しめるおかず
フーディストノート
滋味深いおいしさ、肉詰め油揚げと野菜の煮もの【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【星のや京都】蛍の光に想いを馳せる「奥嵐山の蛍狩り」開催
PR TIMES Topics