本格中華を自宅で再現!「ゆで鶏のマーラーソース」鶏肉ふっくらの秘訣は“火入れ”

2023.01.17 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・学芸大学の「farm studio #203」の濵田利彦さんに、ピリッと辛い「ゆで鶏のマーラーソース」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

この照り感がたまらない!『アボカドきゅうりのチキンロコモコ』のレシピ【手軽なおうちランチ】
オレンジページ☆デイリー
時短&コク増し♡「手羽先のコーラ煮」は忙しい日の救世主
コクハク
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
やわらかキャベツの甘味をいかして♪「春キャベツ×鶏肉」のメインおかず
フーディストノート
ビールを飲みながら作っちゃう? タイ料理の“酔っ払い炒め”こと「パッキーマオ」
コクハク
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
鎌倉を訪れるたびに行きたくなる麻婆豆腐の名店「かかん本店」でアジアンテストのお昼ごはん♪
ことりっぷ
食べごたえ抜群!料理家さんに教わったレンコン×鶏肉レシピ12選
暮らし上手
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
メイン食材は2つ以下♪手軽に作れる「鶏もも肉」の絶品おかず
フーディストノート
食材数は2つ以下!パパッと完成「鶏もも肉」のレンチンおつまみ
フーディストノート
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
簡単なのにひと手間感「冷しゃぶのさっぱり野菜ソースがけ」秘密はめんつゆ!
コクハク
タイ風鶏から揚げ「ガイ・ガティアム」を作ったら、んー、ビールが止まらない!
コクハク
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
ピリ辛風味がくせになる♪「鶏もも肉×柚子こしょう」おかずレシピ
フーディストノート
【プロ楽レシピ】さわやかなレモンの風味が初夏にピッタリ「ヤム・プラームック」でビールをグビリ
コクハク
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】花椒や唐辛子を一品料理で楽しむ「麻」や、夏の風物詩「涼麺」、「齊藤料理長が贈る孟夏コース」が登場。
PR TIMES
山本ゆりさん直伝〈めんつゆ〉だけでおいしすぎ!『鶏もも肉のこんがり照り焼き』レシピ【レンチン&トースターで】
オレンジページ☆デイリー
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*