平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.11 春菊のレシピ

2023.01.10 12:00
料理やお酒を家で楽しむことが、より一層求められている昨今。季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第11回は、冬の食卓を香り豊かに彩る春菊を、今どき感たっぷりにアレンジ!BY YUKIKO HIRANO今月の野菜、春菊に合わせるのはどぶろく。爽…

あわせて読みたい

忙しい朝に便利!作り置きできる「野菜サラダ」お手軽レシピ3つ
朝時間.jp
【プロの揚げ仕事】が私でも⁉サクサクに揚げるコツ「春菊の天ぷら」に挑戦!冷やす・混ぜない・170℃!
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【韓国の食べ方】かの地で流行中の野菜だと⁉旬レシピな「ミナリチヂミ」に挑戦!ミナリは…せりのこと♡
あたらしい日日
使う食材は3つ以下!「春菊」のお手軽レシピ
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.25 たらの芽のレシピ
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.26 ふきのレシピ
T JAPAN
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
極薄ジャガを重ねて…焦げるほど揚げる「ジャーマンフライ」はザクザクが過ぎる!もう香ばしさしかない話
あたらしい日日
調理時間を短くしたい!手際よく同時調理したい!効率よく料理をするコツって?
フーディストノート
5/6はコロッケの日!子どもも大人も喜ぶコロッケを作ろう♪
フーディストノート
あったかくて濃厚~!鍋ひとつで作れる「かきのサフランチャウダー」で今夜はほっこりしましょ♡
オトナミューズウェブ
15分以内で乾杯!お酒がすすむ「じゃがいも×ベーコン」のおつまみ
フーディストノート
マッシュルームが旬です。『牛肉のサワークリーム煮』でビストロ気分を味わおう♡【簡単ホムパレシピ】
オトナミューズウェブ
【シェフ脇屋が屋台料理】台湾の大人気グルメをアレンジ!「台湾風牡蠣の卵焼き」に挑戦♪卵は半熟が♡
あたらしい日日
【板前のまかない】Wオイスター使いで旨味まみれ♡「究極の牡蠣焼きそば」に挑戦!牡蠣がふっくら♡
あたらしい日日