もう1品ほしい!の救世主。生のおいしさをぎゅぎゅっと凝縮した白菜の漬けもの3品

2023.01.09 12:00
寒くなると甘みやみずみずしさが増す白菜。鍋ものや煮ものに入れるイメージですが、新鮮なものを選べば、生で食べてもすっごくおいしいんです! 漬けものにしておけば日持ちがするので、もう1品欲しいときに重宝しますし、シャキシャキとした葉ものならではの食感もちゃんと残ります。ということで今回は、白菜の漬けもの3品のレシピをご紹介します。

■白菜は万能野菜。その実力とは?
白菜の特徴
一年を通して店に並ぶ白…

あわせて読みたい

ゆずが香る、あっさり味『鶏だんごと水菜のスープ煮』のレシピ【15分でできる】
オレンジページ☆デイリー
あっという間に完食するほどおいしい「やみつききゅうり」レシピ
フーディストノート
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
あると便利なストックおかず!定番食材で作る「洋風野菜炒め」レシピ
フーディストノート
簡単作りおき!『セロリと桜えびのペペロン炒め』のレシピ【アレンジ自在】
オレンジページ☆デイリー
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
【シェラトン都ホテル大阪】父の日限定ギフト登場
PR TIMES Topics
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「さけのねぎ味噌焼き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
【腸活副菜】簡単『切り昆布とゆで大豆のしょうゆ漬け』のレシピ【火を使わない作り置き】
オレンジページ☆デイリー
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
ホルモンしま田の幻のメニュー!? サラダ感覚で食べられる「さっぱり水キムチ」
レタスクラブ
ポリ袋で漬けるだけ!『野菜1つのプチおかず』のレシピ4選
オレンジページ☆デイリー
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
バタバタの朝でも楽々!副菜2品付きのクイック ドライカレー弁当レシピ
YOLO
腸内環境を整える! 簡単『切り干し大根』を使った副菜3選【レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
ミュアイスの新作登場!夏の⽇差しに映える爽やかなカラーアイテムがラインナップ
PR TIMES Topics