まるで料亭の味!老舗すき焼き店の調理長に聞いた、おうち「すき焼き」を格上げする食べ方

2022.12.30 12:00
『レタスクラブ』の読者は年末年始にはおうちですき焼き!という方が多いそう。せっかくのごちそうですから、もっともおいしい食べ方でいただきたいですよね。そこで、1928年創業のすき焼きの名店・人形町今半の調理長に、食べ方のコツを教えてもらいました!

教えてくれたのは▷人形町今半 銀座店調理長 福田ニ志雄さん
和食の道32年、店舗オリジナルのメニュー開発にも携わる。「店ではサービス員がお客様のそばで調…

あわせて読みたい

頑張る自分に! 自由が丘デパート『味の一番』で、すき焼き&とんかつのごほうびを!
さんたつ by 散歩の達人
ほぼ鶏肉!? エリンギでかさ増しレシピ2選【食物繊維豊富】
オレンジページ☆デイリー
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
まるでおこわ! 鶏肉と野菜のうまみたっぷりの「炊き込みごはん風弁当」
レタスクラブ
4月10日は「駅弁の日」。2024年買うべき東京弁当はコレ!年間お弁当ランキングTOP10発表
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
牛スジは少しの手間と時間を惜しまなければ優勝!「牛スジ肉豆腐」作ってみた!煮汁はカレーにリメイク
あたらしい日日
【春の薬膳レシピ】頭痛をやわらげる 『ユッケジャンスープ』
オレンジページ☆デイリー
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
戻さないから楽!煮汁を吸った春雨がおいしい『麻婆春雨』のレシピ【おつまみにも】
オレンジページ☆デイリー
【最強の贅沢丼レシピ】 但馬牛と岩津ねぎのすき焼き丼 「牛肉の脂が辛い宣言を撤回します」
CREA
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
牛肉を堪能するレシピ4選
dancyu
地域の魅力を料理に込めて──新しい風を起こす若き調理長の挑戦
talentbook
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【マンガ飯再現】“深夜”に作る肉豆腐は牛肉を2度入れる⁉『深夜食堂』の【肉豆腐の作り方】試してみた!
あたらしい日日
【ニッカウヰスキー公式】お肉にネギにタレも入れて…え、水割りも⁉「スタンディングねぎ鍋」に挑戦!
あたらしい日日
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
「ガチで激うまだったカップ麺」2月下旬に食べてよかった“サッポロ一番の限定味”ベスト3杯【1位は味わい深い余韻に浸れるステキな後味】
MonoMaxWEB
炊飯器に豆腐をドボン!旨味しみしみな究極の豆腐料理「とうめし」に挑戦♪【創業101年老舗の味⁉】
あたらしい日日
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics