地域の魅力を料理に込めて──新しい風を起こす若き調理長の挑戦

2024.03.11 10:30
ホテルインターゲート広島の藤田。2021年から調理長を務め、地域の企業や専門学校との連携による地域色豊かな朝食メニュー開発を手がけてきました。若くして調理長に就任し、厨房の責任者として食を通したおもてなしをリードしてきた藤田。そのキャリアを振り返りながら、仕事に懸ける熱意を語ります。…

あわせて読みたい

酒蔵巡り「水芭蕉ナイト in 桜丘」開催
PR TIMES
J2クラブに出向した、いわき市職員の社会連携活動。「おもしろい」を地域と創り出す
talentbook
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
神奈川・湯河原にある、プロも魅了する人気の英国菓子教室「BRITISH CAKE HOUSE」による初めてのレシピ本、2月22日(木)発売!
PR TIMES
食の北海道遺産プロジェクト-センチュリーロイヤルホテル-
PR TIMES
とじるだけで一気にたたまる「Shupatto アンブレラ」登場
PR TIMES Topics
京都ホテル観光ブライダル専門学校「宮津ぶらりラボ」開設を発表!学生が地域を密着取材して情報発信するポータルサイト
PR TIMES
〈広島県・島根県・山口県〉食や体験を通じて28市町の魅力を体感ポップアップショールーム『さがそう!Spring Garden ひろしま広域都市圏 28エリア』を白金台「MuSuBu」で開催
PR TIMES
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
東南アジアから日本へ、お店を通じて地域を盛り上げたい。Capichiの目指す、伝わるおいしさ。
PR TIMES STORY
広島ワシントンホテル【SDGsへの取り組み】地域の規格外農産物を使ったメニューを提供!廃棄食材を農家から直接仕入れ、フードロス削減に貢献
PR TIMES
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
【ホテルインターゲート金沢】北陸応援割「いしかわ応援旅行割」(第一弾)対象 北陸応援割プランのお知らせ
PR TIMES
【開催報告】〈新たな可能性を共創〉連携地域のブライダルをプロデュース ― 第3回『BEST PRODUCER CONTEST 2024』を3月18日に開催
PR TIMES
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
ファミリーマートと大阪府・大塚製薬、公民連携第2弾!「朝ごはんちゃーんと食べよな!」~「ファミマこども食堂」で食育体験などを実施~
PR TIMES
「丸亀製麺」がカナダに初進出 ハワイおよびアメリカ西海岸での好調を受け、太平洋岸の主要地域での展開を強化
PR TIMES
製造工程で廃棄となる素材を活用したおやつ「寒天もち」登場
PR TIMES Topics
世界を舞台に見えた景色。前向きさを強みにグローバル企業で叶える自分らしいキャリア
talentbook
【札幌パークホテル】開業60周年記念スイーツ「北海道はちみつ生カステラ」 新発売 2024年4月15日(月)より
PR TIMES