私の黒豆の作り方

2022.12.25 09:29
黒豆は色々なやり方で作りました。
ご紹介するやり方で作った黒豆はふっくら柔らかでじっくり甘さが染み込んでいます。
砂糖の分量は控えていますので甘いのがお好きな方は少し足してください。
できあがるまで3日かかります。
ですから早めに作って冷蔵庫で保管してください。
1日目は調味液に漬けこんで豆に水分を吸収させる。
2日目は豆を煮る。
3日目は味をしみこませて漆黒の黒豆にする。
これでできあがりです。…

あわせて読みたい

いまジワジワきている【家中華】 ストウブを使えば3ステップで完成 人気料理家・今井亮が提案するレシピ
CREA
桜、梅、スミレの花で手づくり!「野の花のシロップ」ってどんな味?
コロカル by マガジンハウス
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
春の味覚を楽しむ「鶏むね肉と新たけのこの土佐煮」レシピ
フーディストノート
花粉の大量飛散シーズン到来 薬膳でできる花粉症ケアとNG食材 鼻水タイプにおすすめのレシピ3選
CREA
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
牛スジは少しの手間と時間を惜しまなければ優勝!「牛スジ肉豆腐」作ってみた!煮汁はカレーにリメイク
あたらしい日日
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
春一番の行事食「ぼた餅」のつくり方。お彼岸に/飛田和緒さん
天然生活web
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
「さけのねぎ味噌焼き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
具材たっぷり『大根餅』の作り方【大根の下ごしらえアイディアも】/飛田和緒さん連載
オレンジページ☆デイリー
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
1kgの手羽元をフライパンで大量調理!さっぱりおいしい「手羽元の甘酢煮」レシピ
フーディストノート
【シン・自家製漬物】大根を焼いてから漬ける⁉味シミシミの「焼き大根の三杯漬け」に挑戦!斬新食感♡
あたらしい日日
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics