お呼ばれには和食。手を汚さない鶏手羽中と大根のさっぱり酢煮込み【ヒャダインの台所 Vol.136】

2022.12.17 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々Twitterでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサン オンラインでレシピを連載中。 今回はホームパーティーに持っていくなら? のお題に答えてもらいました。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマがお呼ばれご飯、ということなのですが最近友人の家に行く時にはカレーを持っていくのが通例となっており。他に何…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の簡単中華】豆板醬でパン粉を炒るといい香り♡まぶして焼いて「ブリのパン粉焼き」に挑戦!
あたらしい日日
【パリおにぎり】パリ五輪の後押しでトレンド入りの予感!現地で人気「牛肉とにんにくバターおにぎり」に挑戦
あたらしい日日
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
【大根大量消費】煮込み10分で味シミッシミ♪ピリ辛「マーボー大根」作ってみた!細切りがダイジ♪【農家直伝】
あたらしい日日
【春キャベ大量消費】ギュッと絞ってキツ~く巻いて♪「肉巻きキャベツ」に挑戦!キャベツが甘~い甘い♡
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
高知思い出の味、カツオのニンニク生姜煮【ヒャダインの台所 Vol.206】
クロワッサンオンライン
冷凍しても美味しい!鮭のニンニク醤油ムニエル【ヒャダインの台所 Vol.203】
クロワッサンオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
バターの風味が味の決め手、発酵バターのにんじんグラッセ【ヒャダインの台所 Vol.200】
クロワッサンオンライン
余ったジャムで北欧風! てりやきチキン【ヒャダインの台所 Vol.194】
クロワッサンオンライン
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
コツを掴めば、家でも新鮮な生春巻き【ヒャダインの台所 Vol.204】
クロワッサンオンライン
ベトナムの思い出の味。満足度の高いバインミー。【ヒャダインの台所 Vol.198】
クロワッサンオンライン
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
居酒屋完コピレシピ、せりのナムル【ヒャダインの台所 Vol.202】
クロワッサンオンライン
お花見の乾杯メニューに最適!しょうゆと唐辛子で味が締まる『鶏手羽中とたけのこのオイスター煮』
オトナミューズウェブ
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
指定野菜・ブロッコリーを余すことなく使ったポタージュ。【ヒャダインの台所 Vol.197】
クロワッサンオンライン
芽キャベツはシンプル調理が美味しい!【ヒャダインの台所 Vol.199】
クロワッサンオンライン
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics