少ない油だから揚げ物が怖くない! ジューシーな味わいの「から揚げ」

2022.12.03 12:00
最近料理を始めたけれど、もう少し上達できないかな…と思っている方もいるのではないでしょうか。

そんな方にオススメしたいのが、料理ビギナーさんが失敗する原因と傾向を知り尽くした料理研究家・小田真規子さんが考案した、初めてでもおいしく作れる新たな調理法。炒めもの、煮もの、揚げものなど、日々のごはん作りをサポートするコツを教えてくださいます!

ビギナー向けでありながら、マスターすれば「一生モノ」の料…

あわせて読みたい

SNSで“いいね”1万超!「じゃがいも」を使った大人気レシピ
フーディストノート
パンチのある塩にんにく味をさっぱり仕上げるのはお酢! 「とり手羽先のビネガー焼き」
レタスクラブ
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
長芋がふわっ! ほくっ! ポリ袋で混ぜるだけでOK〈たたき長芋のふんわり焼き〉
with online
【シェフ三國のワンパン】「豚肉を最も美味しく焼く方法」をお試し!これだと肉もパサつかない⁉え、バター⁉
あたらしい日日
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
レンジ&油大さじ2で失敗知らず! フライドポテトは「エコ揚げ」が正解
レタスクラブ
旬の甘〜い青菜を堪能! ほうれん草&肉・魚で作る寒い日におすすめの4品
レタスクラブ
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
やわらかキャベツの甘味をいかして♪「春キャベツ×鶏肉」のメインおかず
フーディストノート
油大さじ4で揚げもの革命!「とりのエコから揚げ」【お弁当にもおすすめ】
レタスクラブ
ミュアイスの新作登場!夏の⽇差しに映える爽やかなカラーアイテムがラインナップ
PR TIMES Topics
煮込めばトロ~リ!新玉ねぎ&とり肉のおかず2品
レタスクラブ
魚や肉と合わせて食べごたえアップ!新定番じゃがいもおかず3品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
【シェラトン都ホテル大阪】父の日限定ギフト登場
PR TIMES Topics
お弁当にぴったり!ちくわの簡単おかず2選【揚げない磯部揚げ・焼かない肉巻き】
オレンジページ☆デイリー
世界一おいしいにんにく料理! 話題の「シュクメルリ」を腸活仕様にアレンジ【決め手は酒粕】
レタスクラブ
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
食べごたえ満点で野菜もとれる! 旬の小松菜と肉・魚で仕上げるメインディッシュ4つ
レタスクラブ
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics