香りも豊かな"ジャスミン塩漬け豚バラ"

2022.12.02 15:00
手がかかるイメージのある豚バラのつまみを、簡単レシピにアレンジ。塩漬けで深みを増す脂の旨味に、ジャスミンと八角の香りをまとわせて。日本酒の熟成古酒や紹興酒のお燗がぴたりとはまります。スパイス料理でお酒を飲む楽しさは、一度体験したらやみつき必至。“スパイスと燗”を主軸に、ジャンルフリーの酒肴で魅了する西荻窪「Spice飯店」店主・岡本大佑さんに、家庭でも簡単につくれる絶品おつまみを習いました。…

あわせて読みたい

焼き鳥デートにおすすめな話題の新店6選。グルメな彼女もきっと喜ぶ!
東京カレンダー
小寺慶子のレストラン予報|落合南長崎〈飲食店 氵(さんずい)〉
Casa BRUTUS
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【リュウジの超裏ワザ】ミラクル発動♪揚げないのにカツ丼だと⁉最強サクサクの「究極のカツ丼」に挑戦!
あたらしい日日
20代日本酒ファンが「ご当地グルメ×久保田 体験イベント」へ!7種の久保田を飲み比べてみた
KUBOTAYA
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
八角と五香粉が味の要。スパイス香る屋台めし「本格台湾ルーローハン」
レタスクラブ
【天才レミさんレシピ】「豚のクルクル角煮」に挑戦!2時間かかる角煮がクルクルで15分⁉でも味は角煮
あたらしい日日
ホテルインディゴ東京渋谷「Shibrewya(しぶるや)」より遊び心溢れるサマーメニュー登場
PR TIMES Topics
季節のお酒「久保田 萬寿 無濾過生原酒」と旬の食材を合わせるペアリングレシピ
KUBOTAYA
【新玉ねぎレシピ】豚バラ肉で包んだ新玉ねぎをニラだれにドボン!ご飯泥棒な「新玉ねぎの肉漬け」に挑戦
あたらしい日日
ミュアイスの新作登場!夏の⽇差しに映える爽やかなカラーアイテムがラインナップ
PR TIMES Topics
アレを入れるだけで一気に本格!柔らか鶏チャーシューの作り方
michill
赤ワインで豚の角煮がフレンチに!? 二つ星フレンチ元料理長の「豚バラブロック肉の赤ワイン角煮」
レタスクラブ
【mottole】デッドスペースを収納スペースに変える「キッチントローリー」に新色登場
PR TIMES Topics
フシギな調味料の組み合わせ♡絶妙なウマさのタレを絡める「無限豚バラ焼き」がご飯泥棒過ぎる話【リュウジレシピ】
あたらしい日日
焼き肉のタレで味付けてコーラで煮込んで…「ルーローハン」に挑戦!長時間煮込んだ風の奥深い味わい
あたらしい日日
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
飲みきれない"日本酒"で、山椒が香る"浅漬け"を!
dancyu
【北摂】話題の店が続々!北摂のスパイスカレーがアツい!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics