【365日豆皿つまみ】“昆布のプルーン煮”|11月 按田優子の素材再生つまみ

2022.11.12 14:25
11月の担当は、料理家であり、人気水餃子店〈按田餃子〉店主の按田優子さん。発酵食や保存食などなるべく食品ロスのない生活を心がけている按田さんが、「捨てる前に、もう一度なにかに使いたい」と、家にある食材や出汁がらなど思いがけない素材で作る「始末のいい」レシピ。豆皿のストーリーとともにお楽しみください。【11月12日】…

あわせて読みたい

昆布養殖のSOSに「銭湯」が味方? 横浜「ぶんこのこんぶ」
ニッポン放送 NEWS ONLINE
【にちにち農ガール】待ってました!大根の収穫レポ♪大きく育った大根を1mmも無駄にせず使い切ったよ
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
和食中心で便秘知らず、料理家の真藤舞衣子さんの食生活。
クロワッサンオンライン
かつおぶしの風味が決め手!「鶏ささみ」の味わいおかず
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
按田餃子・按田優子さんの人生を変えた「深型のせいろ」。道具はシンプルなものがいい/人生が変わる台所道具
天然生活web
カリウムと食物繊維が豊富、昆布の健康効果と4つのおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【食通のおすすめ調味料5選】スタイリスト・轟木節子さんが愛用する絶品アイテム
リンネル.jp
春野菜が抜群にウマくなる♡【野菜の昆布〆】に挑戦!塩茹でし野菜を昆布で〆ると…上品なベジ前菜に♪
あたらしい日日
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
食物線やフコキサンチン豊富、めかぶの健康効果と3つのおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
創業120年の京都老舗昆布専門店  「五辻の昆布」  が作る                          「 昆布屋の昆布水つけ麺 」 2024年5月1日から1日30杯限定で提供
PR TIMES
ダイエットしたいです。「乳酸菌入り」と「ビフィズス入り」ヨーグルト、どちらが良い?
OTONA SALONE
骨粗鬆症専門誌『Osteoporosis International』で発表 プルーンの摂取が高齢期の骨量減少緩和に役立つ可能性
PR TIMES
【リュウジの問題作】大検証!大根の千枚漬けを「味の素」と「昆布」で漬けたら…どちらが味わい深いの?
あたらしい日日
ヨーグルト+●●で痩せる!効果爆上がりな食べ方3つ
つやプラ