「ベーコンは生で食べると危険」って本当?加工肉は加熱なしで食べても大丈夫なのか

2023.10.05 09:00
【管理栄養士が解説】ベーコンは豚肉を塩漬けしてくん煙した加工肉ですが、家庭での加熱は必要でしょうか? 実は日本の大手メーカーの製品はほとんどが生食でも安全に食べられる加工がされています。生で食べられるものかの見分け方、ソーセージやレトルトハンバーグ、ミートボールなどの加工肉の生食の可否について、わかりやすく解説します。…

あわせて読みたい

【志麻さんの料理基本のき】春を彩る味♡王道な「ポトフ」炊こう!具材を丸ごと、時間をかけて煮込むべし
あたらしい日日
「西新初喜」から、上質なお肉を詰め合わせたBBQセットがオンライン限定で登場!
STRAIGHT PRESS
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
韓国の「犬肉文化」が今さら法律で禁止された理由
東洋経済オンライン
凍ったまま調理できる!アスパラベーコン巻きの「冷凍ストック」の作り方
フーディストノート
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
「要冷蔵」表示見落としで死の危険も!なくならないボツリヌス菌による食中毒、“レトルトもどき”、乳児へのはちみつにも要注意
Wedge[国内+ライフ]
ご飯泥棒な味付け!レンジで簡単「豚キムチーズ丼」の作り方
フーディストノート
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
極上の味わいを追求した「至福のチャーシュープロジェクト」目標金額の1,039%を達成!
PR TIMES
【トマト】加熱するとうま味がアップする?!管理栄養士が教える「トマトの得する食べ方」とは?
ヨガジャーナルオンライン
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【商品のパケ裏】「ソーセージカースト」って何!?実はソーセージには階級が!裏見ればランクがわかるよ
あたらしい日日
「熱風旨み焼き」で平日ごはんがラクになる! 日立の過熱水蒸気オーブンレンジ「ヘルシーシェフ」発売
GetNavi web
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
鎌倉パスタ「カルボフェア‘25」 創業以来不動の人気ナンバー1メニューの「カルボナーラ」をアレンジした「鎌倉カルボフェア‘25」を3月6日より開催第4弾となる今年は極(きわみ)メニューを含めた計3商品
PR TIMES
【夢の調理法“紙包み蒸し”】揚げない・炒めない・油使わないんだと!「イタリアンな肉巻き」作ってみた
あたらしい日日
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
【切り方で全然違う】マンゴーカット施した「じゃがバタ―」の味しみが過ぎる!クリチ乗せて旨味も増し増し
あたらしい日日
“キッチン周りがなんだかクサい……”問題。ニオイの意外な正体と対策をプロに聞いた
女子SPA!