【スープで日本旅】秋の始まりに。香りが引き立つ、焼きマッシュルームのスープ

NEXTWEEKEND
2022.10.21 20:44
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「起きるのが楽しみになる、旅するスープ」。
日本全国を飛び回りながら、食のプランナーとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニストちさとさんが、週末の朝が待ち遠しくなるようなスープレシピをお届けしていきます。
各地の旬の食材もご紹介するので、旅気分も味わってみてくださいね。


涼しい風が心地良い季節になってきました。

今回は「晴れの国」と言わ…

あわせて読みたい

小堀紀代美さんレシピでクリスマスメニュー!「簡単ハッシュドビーフ」と「いちごマリネのチョコガナッシュ」
オトナミューズウェブ
【季節を愉しむ、12ヶ月の誕生日ケーキ】11月はカスタードとマロンクリームを重ねた栗のミルフィーユでお祝いを
NEXTWEEKEND
【特製パーカをプレゼント】中村貴之がカローラ ツーリングと提案する“新しい軽井沢”体験
antenna*
忙しい時の料理がちょっとラクになる!簡単でおいしいフレンチレシピ3選
PARIS mag
器の使い方を学びたいという方必見!愛すべき小皿を活躍させる、すこし新鮮な朝ごはん
NEXTWEEKEND
3月から5大ドームツアーも決まっているback number 清水依与吏さんライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
【スープで日本旅】15分で完成する、ごちそうスープ。牡蠣チャウダーとオリーブごはん
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】こっくり秋の味。栗とブルーチーズのポタージュと、セミドライトマトのトースト
NEXTWEEKEND
1点ものの日傘をあつかう「Coci la elle」を設立、 作家の ひがしちかさんの創作の原点、作品への思いなど伺います!
UR LIFESTYLE COLLEGE
【スープで日本旅】切って混ぜるだけ!桜エビのとろとろあんかけ中華スープと、春菊のおにぎり
NEXTWEEKEND
一皿で大満足!ほっこり癒される♡”食べるごちそうスープ”レシピ
michill
なぜヤンマーはサステナビリティ経営に自然体で取り組めるのか?110年受け継ぐ価値観を紐解く
antenna*
本格洋食+スープが15分! 深みのある「クイックハッシュドビーフ」の献立
レタスクラブ
優しい味わいなのに食べごたえ満点! 「アスパラとベーコンのチーズパスタスープ」
レタスクラブ
TWG Tea厳選の3種類のお茶をアソートメントにしたティーセレクションを数量限定で発売
PR TIMES Topics
トースターで簡単!マッシュルームとベーコンの「タルティーヌ」
朝時間.jp
週末小料理屋、ひらかない?vol.20 「鍋野菜のアヒージョと、白のマリネ」
NEXTWEEKEND
なぜヤンマーはサステナビリティ経営に自然体で取り組めるのか?110年受け継ぐ価値観を紐解く
antenna*
村上萌の月刊コラム「ホームパーティにぴったり、すぐにできる“たのしいバター”」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.21「片手で楽しめる、4種のホリデーおつまみ」
NEXTWEEKEND