ほっこりとした甘味がたまらない"栗の天ぷら"

2022.09.13 11:00
栗をじっくりと揚げて、外はさくっと中はほっこり甘い、秋の味覚を堪能できる天ぷらに仕上げました。器と料理の組み合わせを提案する店「カモシカ」を主宰するオカズデザインさんに、器の紹介と、その器を引き立たせる、目にも舌にもおいしいレシピを教わりました。…

あわせて読みたい

コクのある甘酢あんが味の決め手"スピードかに玉"
dancyu
クセになる手巻き寿司レシピ「えびチリ」大人のおつまみにも
コクリコ[cocreco]
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
素材のもつ甘味と旨味が際立つ"塩ゆでカリフラワー"
dancyu
手の込んだごちそうレシピ"レモンクリームの手打ちパスタ"
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
もっちり&サクサク衣に驚き!"たらの豆乳フリット"
dancyu
"チキンフライ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ②
dancyu
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【プロの揚げ仕事】が私でも⁉サクサクに揚げるコツ「春菊の天ぷら」に挑戦!冷やす・混ぜない・170℃!
あたらしい日日
にんにくが効いたディップが旨い!"野菜フライのディップ"
dancyu
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
爽やかな食べ心地の"ささみのレモンフリット"
dancyu
【ひらひらハムの天ぷらうどん】 川幅うどんで作ると迫力満点! 「妄想居酒屋のメニュー入り決定」
CREA
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
油は1センチでいいよ。チーズ風味の衣で揚げる「長芋のチーズフリッター」|キッチンにひと工夫
roomie
【栄養の塊】剥いた大根の「皮」捨てないで!「千切り天ぷら」作ってみたら…サックサク甘~い♪【農家直伝】
あたらしい日日
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
厚切りでも外はカリカリ、中はふんわり! 「居酒屋つまみの定番ハムカツ」
レタスクラブ
"エビフライ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ①
dancyu
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics