にんにくを効かせた"アルガルヴェ風にんじんサラダ"

2022.09.12 15:00
ポルトガルの最南端、アルガルヴェ地方で親しまれている料理で、にんじんを輪切りにするのが特徴です。大ぶりに切ることで、素材の味をしっかりと楽しめます。日本人にも合う、シンプルで美味しいポルトガルの食文化に魅せられ、かの地に通って料理を教わった馬田草織さんに家庭料理のあれこれをご披露いただきました。…

あわせて読みたい

バターが香る"白身魚のパネソテー"
dancyu
まるごとおいしく!皮ごと楽しめる「にんじん」のおかず
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
痺れる辛さの"花椒のサルシッチャ"
dancyu
シャキっとした歯ごたえが魅力の"ささ身とじゃがいもの柚子胡椒バター炒め"
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
しっとり柔らかな食感がたまらない"鶏肉と新じゃがいものタジン"
dancyu
しっかりとした旨味と爽やかな風味が楽しめる"さわらとかぶの蒸し煮"
dancyu
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
荻野恭子先生の自家製"塩レモン"
dancyu
手の込んだごちそうレシピ"レモンクリームの手打ちパスタ"
dancyu
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
自家製の塩レモンが味わいを深める"魚介のトムヤムクン風スープ"
dancyu
素材の甘味が際立つ"スナップえんどうとビーツのサラダレモンドレッシング添え"
dancyu
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
自家製"味噌"のつくり方
dancyu
旬の美味しさ"たけのこの味噌炒め"
dancyu
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
ふっくら仕上がる"豚肉の味噌漬け"
dancyu
わざわざつくりたい!シチリアの"肉じゃがパスタ"
dancyu
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics