usagi bon ごはん vol.117 茎ブロッコリーのガリ

2022.09.07 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第117回は、茎ブロッコリーのガリ。


茎ブロッコリーのガリ
茎ブロッコリーの他にも、人参や、キュウリ、パプリカなど季節のお野菜で応用が…

あわせて読みたい

【セロリの茎、どこまで食べられる?】茎と葉の栄養価と「調理・保存法」の違いとは?
ヨガジャーナルオンライン
火を使わずに完成!最小限の材料で作る「ブロッコリー」のおつまみ
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
清明【二十四節気 暦のレシピ】チューリップの長い茎がしなやかに曲線を描く
ラブすぽ
【3月5日の花】ウェディングマーチ すらりと伸びた茎がスタイリッシュ!
CREA
ミュアイスの新作登場!夏の⽇差しに映える爽やかなカラーアイテムがラインナップ
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.153 マグロと春キャベツサラダ
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.151 いちご交じりのぬた
Numero TOKYO
南高梅と観音山フルーツパーラーのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー
PR TIMES Topics
新顔野菜!茎が主役のブロッコリー「スティックセニョール」の食べ方とおすすめレシピ
オレンジページ☆デイリー
え、漬けるの⁉まるっと茎も使う「ブロッコリーの漬物」に挑戦!爆速10分でも長時間漬けた深い味わい♡
あたらしい日日
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」の茎は捨てないで!まるごと食べられる“目からウロコの切り方”
saitaPULS
え、ブロッコリーのふりかけ⁉しかも3種類⁉茎まで美味い「ブロッコリーふりかけ」に挑戦!レンチンで簡単
あたらしい日日
【シェラトン都ホテル大阪】父の日限定ギフト登場
PR TIMES Topics
ブロッコリーの茎は「お宝」です。かんたん皮むき&目うろこレシピで使い切り
暮らしニスタ
ブロッコリーを茎までカリカリに焼く方法。べちゃっとならない秘訣があった!
lifehacker
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
SDGsなガーリックライス作ってみた!具は「ブロッコリーの茎」オンリー!?食感コリッコリで優勝♡【農家直伝】
あたらしい日日
【大根大量消費】ガリ食いねェ!って、しょうがでなく大根⁉︎激ウマ「大根ガリ」に挑戦!パリパリ食感が良き〜♡
あたらしい日日
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics