usagi bon ごはん vol.153 マグロと春キャベツサラダ

2024.03.20 03:00
アーティスト河原シンスケがプロデュースする「usagi」監修の、レストラン「Univers S.」シェフ今平慎太郎の料理をわが家に。旬の食材や一皿にまつわるエッセイとともに送る、五感で楽しむビューティフードの秘伝レシピ連載「usagi bon ごはん」。第153回は、マグロと春キャベツサラダ。


マグロと糸寒天
春キャベツは、水にさらすと味が薄くなってしまうので気をつけてください。レタスやベビー…

あわせて読みたい

ピリ辛で箸がすすむ!「キャベツ×ラー油」のかんたん副菜
フーディストノート
お好み焼とさつま揚げのイイトコ取り♪魚すり身と野菜で「お好み天」作ってみた!ん、たこ焼き味!?【農家直伝】
あたらしい日日
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
白ごはんが進みそう♪簡単「春キャベツ」おかずレシピ5つ
朝時間.jp
1/2玉食べ切る!簡単「茹でキャベツと豚のさっぱりサラダ」
朝時間.jp
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
usagi bon ごはん vol.155 リコッタの味噌漬け
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.154 鶏胸肉のかぶら蒸し
Numero TOKYO
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
usagi bon ごはん vol.156 筍のきんぴら
Numero TOKYO
usagi bon ごはん vol.151 いちご交じりのぬた
Numero TOKYO
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
usagi bon ごはん vol.152 白身魚の信濃蒸し
Numero TOKYO
もりもり食べられそう!ポン酢でさっぱり「キャベツサラダ」
フーディストノート
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
【春キャベ半玉ペロリ】デパ地下のデリ風♡まろやか~な「春キャベツのサラダ」に挑戦!無限にイケます
あたらしい日日
リュウジ『料理研究家が絶対やってはいけない禁じ手』使う料理らしい…合わせるだけ「虚無野菜」に挑戦!
あたらしい日日
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【キャベツ1玉が秒でなくなる】温玉ソースがトロリ♡至福の春キャベツのステーキ
michill
もりだくキャベツで!「お好み焼キャベチーズトースト」
朝時間.jp
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics