「ブロッコリー」の茎は捨てないで!まるごと食べられる“目からウロコの切り方”

2024.05.09 06:33
茎とつぼみに分かれているブロッコリー。それぞれ違った味と食感が楽しめるのが醍醐味ですが、カットするのがすこし面倒ですよね。ここでは、そんなブロッコリーをまるごと楽しむ「目からウロコの切り方」をご紹介します。つぼみと茎に分けなくてもいいブロッコリーを切るときは、つぼみと茎で切り分けるのが一般的ですよね。
しかし、切り分けると茎だけ残ることがありませんか?わが家は逆に茎が人気で、つぼみだけ余るこ…

あわせて読みたい

今までの不便は何だったんだ…ミドリ「OPPテープカッター」を使いたくなる目からウロコの仕掛けとは?
GetNavi web
【ブロコの茎はヨーグルト味噌に漬けろ】生のまま1日漬け込むと…ピクルス感のあるすんげぇウマさに♡
あたらしい日日
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】ブロッコリーのほろっと唐揚げ×ホワイトビール
クロワッサンオンライン
「ブロッコリー」はもう茹でない。“栄養を丸ごと”いただく意外でおいしい食べ方
saitaPULS
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【茎を捨ててはいけない】ポリ袋で下味をつけたら揚げ焼きに♪1株ペロリな「ブロコのザクザク焼き」作ろう
あたらしい日日
【節約レシピ】ブロッコリーの茎も使う『BIGチキン南蛮風タルタルソース』が絶品!
オレンジページ☆デイリー
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
マツコ衝撃!まさかの茹で時間10秒?!ブロッコリーのプロが伝授するおいしい茹で方って?
暮らしニスタ
ゆでない!”意外と知らない”ブロッコリーをおいしく食べる方法
フーディストノート
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
痩せたい4,50代におすすめ!痩せる「ブロッコリー」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【天才レミさんのブロコ料理】ブロコだけの「THE寝ころびブロッコリー」に挑戦!マヨ&豆乳ソースで絶品♡
あたらしい日日
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
michill
地産地消!大阪・泉州から直送のブロッコリーは料理の主役になる!類を見ないほどの大きさ!旬のブロッコリーを使った新商品のご提供を期間限定で開始!「純国産馬刺しと朝引き鶏 にほんいち 大阪堺筋本町店」
ラブすぽ
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
汗をかく季節…自転車ヘルメットを洗いたい!!メーカー推奨の方法が簡単で目ウロコ♪すぐやって♡
暮らしニスタ
【青臭さゼロ!】丸ごとブロッコリーで「ベジアイス」作ってみた!バナナ&レモンで後味も良き♪【農家直伝】
あたらしい日日
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics