【農家直伝】なすの上につくねがドドーン!「なすのつくね焼き」濃い味ボリューミーでご飯が進みすぎな件

2022.09.02 17:00
突然ですが、わたし「つくね」が大好きなんです。甘辛いたれをたっぷりつけて、ちょっと焦げ目がつくまで焼いて…。あ~、お腹空いてきた!夏野菜の季節だし、野菜を使ったつくねレシピを探してみたら、高知県のなす農家が考案した「なすのつく…

あわせて読みたい

小松菜ともやしのナムル【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ランチや軽食に♪パパッと作れて節約にもなる「ひき肉のご飯もの」
フーディストノート
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
【ご飯の供】「鶏こんにゃくとぼりぼり大根」に挑戦!ふっくら鶏ひき肉に切り揃えた大根とこんにゃくの食感が楽しい♪
あたらしい日日
そぼろとピーマンのザーサイ炒め【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【大根大量消費】煮込み10分で味シミッシミ♪ピリ辛「マーボー大根」作ってみた!細切りがダイジ♪【農家直伝】
あたらしい日日
新生活応援!しょうがのきいた「豚肉」のおかずでスタミナをつけよう♪
フーディストノート
【mottole】デッドスペースを収納スペースに変える「キッチントローリー」に新色登場
PR TIMES Topics
かつお1さくペロリだよ…!今が旬♡かつおの絶品ステーキレシピ
michill
【体が喜ぶあったか朝粥レシピ】 ほっこりおいしい「鶏団子がゆ」 鶏団子とごはんを一緒に煮て完成!
CREA
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
その発想はなかった…「白菜の麺」でつけ麺作ってみた!ツルシャキさっぱりで完食できる件【農家直伝】
あたらしい日日
余った"アジの干物"は"なすのタタキ"でご馳走になる!
dancyu
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
【リュウジ×ソレダメ!】マグロに豆腐を合わせて「ヘルシーつくね」に挑戦♪ふわっととろける儚い口溶け♡
あたらしい日日
リュウジ『レンジ調理が不味いという幻想をぶち壊す』 中華屋レベルな【チンなす】に挑戦!無限にイケる
あたらしい日日
ホテルインディゴ東京渋谷「Shibrewya(しぶるや)」より遊び心溢れるサマーメニュー登場
PR TIMES Topics
【炊飯器で一発】お米とろっとろ♡呑みすぎたら「鶏粥」にトライ!ささみホロホロで鶏出汁のやさしいお味♡
あたらしい日日
めんつゆで簡単♪だしの旨味がたまらない「鶏もも肉」のおかず
フーディストノート
ミュアイスの新作登場!夏の⽇差しに映える爽やかなカラーアイテムがラインナップ
PR TIMES Topics