野菜たっぷりで食べごたえのある"卵入り温かいガスパチョ"

2022.08.04 11:00
素材を敢えて粗くカットして、じゃがいもとともに野菜の存在感が際立つガスパチョに。落とした卵を崩しながら食べる楽しみも。ガスパチョの世界は広くて、深い!今回はさまざまなガスパチョを、マドリード滞在歴14年の料理研究家、丸山久美さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【カレードリアに合う献立】カレードリアともう一品!主菜・副菜・スープ
mamagirl
【小麦粉不使用】でも、ピザ⁉何と生地はマッシュポテト♪チーズたっぷり♡「じゃが明太ピザ」に挑戦!
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【春キャベツ活用術】せん切り油揚げを包んだ『ロールキャベツ』&バゲットに合う『オイル煮』
オレンジページ☆デイリー
ワタナベマキさんの手軽で味がバシッと決まる!「トマト缶だし」鍋レシピ
大人のおしゃれ手帖web
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
バスクの修道女たちの知恵が詰まった保存食『バスクの修道女 畑と庭の保存食』3月発売
PR TIMES
リュウジ『日本一再生されたトマト煮込みより旨い』 激推し!究極のトマトとチキンの煮込みを作ってみた♪
あたらしい日日
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
【リュウジがギリシャ料理】トマトのうま味爆発!とろっとろ卵の「ストラパッツァータ」に挑戦…ってスクランブルエッグね♪
あたらしい日日
バスクの修道女に教わる「修道院のマヨネーズ」のつくり方と、修道院の養鶏場のお話/丸山久美さん
天然生活web
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
修道女の保存食「にんじんの酢漬け」と「サバのにんじん酢漬けソテー」のつくり方/丸山久美さん
天然生活web
修道女の保存食「いちごとチョコレートのジャム」と「クレープ」のつくり方/丸山久美さん
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【爆速10分】煮すぎない!素材の味も食感も壊さない「ジャーマンポテトスープ」に挑戦!具がゴロゴロ♪
あたらしい日日
パカッと開けて簡単!「缶詰活用」朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
魚と野菜のシンプルな旨味を楽しむ"白身魚と野菜の白ワイン蒸し"
dancyu
【和洋中なんでも旨くなる】パパっと一品♡ブロッコリーレシピ3選
michill
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna