【研究結果が示唆】野外で過ごす時間が長い人ほど栄養価の高い食事をする傾向がある!その理由とは?

2022.07.12 20:00
野外で過ごす時間が長いほど、より栄養価の高い食べ物を選ぶ傾向があることがわかりました。

あわせて読みたい

大きく変化する食生活。現代の日本人の食事に足りていないものとは?管理栄養士が考える
ヨガジャーナルオンライン
筑後産クロレラのレトルトカレー「クロレラベジカレー」がついに発売!
PR TIMES
【田中みな実】の美を支える健康習慣とは?注目の若手俳優、櫻井海音さんとのCMが話題。
VOCE
【オーストラリアの最新研究が示唆】植物ベースの食生活を送るといびきが減る?!その理由とは?
ヨガジャーナルオンライン
【公衆衛生学者が教える】「オーガニック食品」は本当に体に良い? その意外な答えとは【書籍オンライン編集部セレクション】 - 健康になる技術 大全
ダイヤモンド・オンライン
静かなる警告?!最新研究結果で全てのヒト胎盤からマイクロプラスチックが見つかる
ヨガジャーナルオンライン
日本の食卓はヘルシーと言われるけれど…日本人に不足しがちな4つの栄養とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
炭水化物を減らすだけじゃダメ!? 海外研究でわかった、ローカーボダイエットを成功させる秘訣
FYTTEweb
【神奈川県横浜市】食品ロスの可能性が高いものを販売×薬剤師が健康へのアドバイス!「ecoeat+十日市場店」OPEN
STRAIGHT PRESS
美しさの新しい地平を切り拓く「SHISEIDO BEAUTY WELLNESS」 Vol.2 生活者視点篇 自身の強い興味を力にバリューを発掘する
PR TIMES STORY
健康寿命を伸ばす工夫とポイント!コンビニご飯もファストフードも食べ方次第
PR TIMES
双子の研究から明らかに! ヴィーガン食が心臓や血管の病気のリスクを下げる3つの理由とは?
FYTTEweb
幸福感の高い人が自然にしている考えはここが違う!? 心理学から見た「幸せがずっと続く行動習慣」とは
FYTTEweb
団塊ジュニアに訴求する食品ブランド 10年以内に100億円規模を目指す、ミツカン 
アドタイ