【秘密の下味で鶏胸肉がしっとり】和田明日香さんちの『油淋鶏(ユーリンチー)』のレシピ

2022.06.27 11:30
老若男女に愛される『油淋鶏(ユーリンチー)』。鶏もも肉を使って作ることが多いメニューですが、今回は鶏むね肉を使ったレシピをご紹介します。教えてくれたのは、大人気の料理家・和田明日香さん。和田さんのおう…

あわせて読みたい

【古くなったキムチの消費におすすめ】キムチ+調味料2つで作る「簡単エビチリ」管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
usagi bon ごはん vol.154 鶏胸肉のかぶら蒸し
Numero TOKYO
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics
【天才レミさんレシピ】「豚のクルクル角煮」に挑戦!2時間かかる角煮がクルクルで15分⁉でも味は角煮
あたらしい日日
【簡単チンジャオロース丼レシピ】 肉は「細切り」ではなく「薄切り」 ちょっとした工夫で調理が楽に!
CREA
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【家事ヤロウ】和田明日香さんの人気レシピを再現!簡単なのに美味しくて定番おかずの仲間入り!
michill
甘辛ダレでごはんを食べる手が止まらない!「鶏肉と茄子の甘辛丼」
roomie
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
リュウジさんが【マスコットキャラDuoくんを食す⁉】 ちょっとサイコな「デュオくんの唐揚げ大葉ソース」を再現!
あたらしい日日
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
キャベせんと豚バラの上にたれをたっぷり『カリカリ豚の薬味だれサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【唐揚げの裏ワザ】え、唐辛子10本も投入⁉世界で一番酒が飲める「リュウジの辣子鶏」ってどんな料理⁉
あたらしい日日
【mottole】デッドスペースを収納スペースに変える「キッチントローリー」に新色登場
PR TIMES Topics
【魚の新しい食べ方発見レシピ】 カリっと美味「油淋カジキのっけ丼」 鶏むね肉ではなくメカジキで!
CREA
この照り感がたまらない!『アボカドきゅうりのチキンロコモコ』のレシピ【手軽なおうちランチ】
オレンジページ☆デイリー
メディカルハーブブランド「MORAZ」から母の日期間限定コラボセット販売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】海老の代わりに…え、鶏むね肉で⁉プリップリ食感な「鶏マヨ」に挑戦♪1人前100円ほど
あたらしい日日
【炊飯器にぶち込むだけ】超ズボラ飯!「鶏飯(カオマンガイ)」に挑戦!旨み大爆発でタイの熱い風が吹く
あたらしい日日
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna