【3.8万いいね】「悪魔の塩壺ニラ」を作ったら箸が止まらなかった件!夏の新・常備菜♪【リュウジレシピ】

あたらしい日日
2022.06.24 08:00
本格的な暑さが目前ですね。夏バテを乗り越える食材代表といったら「ニラ」。料理研究家のリュウジさんがニラを扱うとこんな感じになりました。調味料で揉みこんでひと晩寝かせるだけの「悪魔の塩壺ニラ」です。レシピ名の由来は「壺に入れてずっと常備してお…

あわせて読みたい

リュウジさん直伝!「本当においしいトマトと卵の炒め方」試してみたら…「こんなに違うの⁉」と感動した件
あたらしい日日
【リュウジレシピ】究極のだしがジュワジュワ溢れて止まらない!「至高のたまご巾着」作ってみた!
あたらしい日日
もしもの雨対策に!防水・撥水仕様など高機能なレイングッズ22選
Jeep®
【リュウジレシピ】「とうもろこし」の最強おつまみ降臨!生コーンで「無限カリカリコーン」作ってみた!
あたらしい日日
スパイスの香りに食欲そそられまくり!「至高のタコライス」がもはやお店の味を超えたyo!【リュウジレシピ】
あたらしい日日
【防災ギア18選】災害時にも役立つおすすめアウトドアギア
Jeep®
【リュウジレシピ】超酒泥棒な「悪魔の壺ナス」作ってみた!調味料と一緒にレンチン5分で食感トロットロ♡
あたらしい日日
【リュウジレシピ】レタスは炒めると超ジューシー♡かさも減ってたっぷり摂れる「豚レタス」作ってみた!
あたらしい日日
【オーナーインタビュー】裏方の道を選んだプロゴルフコーチ・石井忍
Jeep®
【リュウジレシピ】ミニトマトが宝石のように美しく美味しい!皮を湯剥きしてポリ袋に漬ければ至高のお味♡
あたらしい日日
噛んだら飛ぶぞ!リュウジさん考案の「なすの唐揚げ」作ってみた!想定外のカリサク&トロジュワッ感♡
あたらしい日日
サステナブルジュエリーブランド『ALLNIQUE』誕生。伊勢丹新宿店にてPOP UPを開催
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】中毒性120%な「悪魔の唐揚げ」作ってみた!醤油でなくアレで味付けるとうま味強っ!
あたらしい日日
【リュウジレシピ】「至高の漬けダレ」でマグロを漬けてみた!スーパーの刺身が数段おいしくなる・なる♡
あたらしい日日
金沢発!Baluko Laundry Placeのオリジナルブランド〈どうなつ日和〉のドーナツを代々木上原店にて販売開始
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】めし泥棒レベルな「やみつき蒸しなす」作ってみた!絶妙な合わせ調味料がしみしみ~♡
あたらしい日日
【リュウジレシピ】「至高のビーフストロガノフ」作ってみた!デミグラス缶不要で焼いて煮るだけ♪「パルテノ」大活躍!
あたらしい日日
最高クラスのリビングルームスピーカーに新色登場
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】「至高の中華丼」作ってみた!餡が超ウマいのでどんな野菜でも美味しい♡【フードロス削減】
あたらしい日日
【リュウジレシピ】夏だ!ビールだ!「至高の山賊焼き」だ!鶏もも肉1枚をど~んとワイルドに焼いてみた!
あたらしい日日
ダンスキンのウエアが叶える自分らしい快適な暮らし。
antenna*