<伊勢丹新宿店>新しくておいしい、新世代の職人による新発想の和菓子を実演販売

2022.06.08 19:45
毎年6月16日は「和菓子の日」。伝統の技法を生かしつつ時代に合った和菓子を創り出す「新世代の作り手」に注目。 伊勢丹新宿店は、和菓子の日に合わせて6月8日(水)から9日間、実演スペースを設けたプロモーション“今め菓子”コ …

あわせて読みたい

小豆の粒がのぞく自家製の白餡が珍しい。青森・弘前『開雲堂』の「卍最中」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
栗の風味が引き立つ、あっさりとした味わいの羊羹。岩手・岩泉『中松屋』の「饗 (あえ) の山」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
香ばしいキビ種を楽茶碗の高台に見立てた伝統銘菓。愛知・名古屋『京菓子司 亀広良』の「茶三昧」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
北海道襟裳の小豆を氷砂糖で煮た「極上おはぎ」春彼岸の3月16日(土)~23日(土)の期間限定で販売
PR TIMES
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【絶品!あんこを使った和菓子3選】お菓子マニアが選ぶ春にぴったりな新感覚スイーツ
smart
柳ヶ瀬商店街から全国へ 素材にこだわる「ツバメヤ」が伊勢丹新宿店に2月3日より初出店
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【新感覚の和菓子】氷と餡と餅の専門店「をちみづ」が愛知県日進エリアにオープン。
PR TIMES
ゴールデンウィークの東京みやげに!伊勢丹名バイヤーが選ぶNEXTヒット予想ランキング
オトナミューズウェブ
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
小倉バタートーストが簡單!老舗和菓子屋の「スライスようかん」
朝時間.jp
こし餡の中に混じる小豆の粒が食感のアクセント。福島・会津若松『松本家』の「水ようかん」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
東海道の大祭を表現した、艶やかで愛らしいあんこ玉。静岡・島田『清水屋』の「黒大奴」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
玄米餅の中は、自然栽培小豆をまるごと使ったなめらかな餡。東京・代々木上原『和のかし 巡 (めぐり) 』の「福巡り大福」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
ご挨拶・お礼に喜ばれる。上品でセンスの良い「和菓子」特集
Sheage
フラワーおはぎ専門店Oh!huggy!!豊洲千客万来店が2月1日(木)、東京都江東区豊洲にオープン!
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*