夏野菜を大鍋で炊き、味を含ませた「夏おでん」。冷たいビールと一緒にいかがですか?

2022.05.30 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>夏日も増えてきたのになぜおでん? そう思われたかもしれませんね。おでんはコンビニエンスストアでも人気商品ですが、各社…

あわせて読みたい

【新玉ねぎ】香ばしくて柔らかくて甘~い♡しっかり焼き付けるほど旨い「焼き新玉ねぎのスープ」に挑戦!
あたらしい日日
白ワインと楽しめる、春を感じる新じゃがいも&新玉ねぎのガレット
MEN'S EX
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
少ない材料で絶品おつまみ!新玉ねぎとカマンベールチーズのグラタン【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.6 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
牛スジは少しの手間と時間を惜しまなければ優勝!「牛スジ肉豆腐」作ってみた!煮汁はカレーにリメイク
あたらしい日日
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
【春限定】の豪華な「チャンプルー」作ってみた!新玉・新じゃが・絹さやの春野菜オールスター♪【農家直伝】
あたらしい日日
超簡単なのにおしゃれ見え♪調理時間5分で作れるおつまみ3選
michill
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
【少ない材料・調味料でOK!】GWに楽しみたい、野菜を使った簡単おつまみレシピ5選!【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみレシピまとめ 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
新じゃがいも&新玉ねぎ敷き詰めて…「ピザ」作ってみた!こんがり焼けた春野菜がすっごい濃厚♡【農家直伝】
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
煮込めばトロ~リ!新玉ねぎ&とり肉のおかず2品
レタスクラブ
休日の朝に!あったかヘルシー「時短おでん」の作り方
朝時間.jp
ミュアイスの新作登場!夏の⽇差しに映える爽やかなカラーアイテムがラインナップ
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「新玉ねぎ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【青髪のテツ】新玉ねぎを「お刺身」にする裏ワザ!レンチン6分でトロットロ♪バターを切り口に挟むって!?
あたらしい日日
ホテルインディゴ東京渋谷「Shibrewya(しぶるや)」より遊び心溢れるサマーメニュー登場
PR TIMES Topics
新玉ねぎやアスパラ…春野菜で簡単「食パン」アレンジ5つ
朝時間.jp
今しか味わえない絶品「新玉ねぎのサラダ」作る技
東洋経済オンライン
【mottole】デッドスペースを収納スペースに変える「キッチントローリー」に新色登場
PR TIMES Topics