鮮やかな緑色のちしゃとうを、様々な味つけで。歯ごたえ良く仕上げるのがおいしさのコツ

2022.05.29 04:00
プロよりおいしく作れる 野菜料理の“ちょっとしたコツ”365 身近な野菜で、プロよりおいしい野菜料理を作ってみませんか? 銀座の日本料理店「六雁(むつかり)」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、家庭だからこそ実践できる“ちょっとしたコツ”を毎日教わります。一覧はこちら>>今日はちしゃとうを使った料理を4品紹介します。「山くらげの辛子酢味噌和え、レタスがゆ」でもお話ししましたように、山く…

あわせて読みたい

【ふきの保存】板ずりの仕方や皮の剥き方、茹で方…そして美しいグリーンをキープする方法を試してみた
あたらしい日日
ラーメンだけじゃない!?「豚骨」で煮物作ってみた!旨味全開のヒケツはザラメだって!?【農家直伝】
あたらしい日日
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
肉汁餃子のダンダダン『究極の餃子定食』販売開始!
PR TIMES
鍋の具にまさかの…「きゅうり鍋」作ってみた!くるくる巻けばクタシャキ食感&出汁じゅわ~ん♡【農家直伝】
あたらしい日日
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
【ポテトサラダに合う献立】ポテサラともう一品!主食・主菜・副菜・スープ
mamagirl
ご飯によく合う♪簡単「にんじん」お弁当おかずレシピ5つ
朝時間.jp
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
【新玉ねぎ】ご飯が止まらない万能調味料「玉ねぎの味噌漬け」に挑戦!新玉の甘み広がるおかずみそ♡
あたらしい日日
作っておくと便利!「大根とにんじん」のほっこり煮物
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
「小さなおむすび弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
ご飯が止まらない!簡単「野菜の作り置き」レシピ3つ
朝時間.jp
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
腸を整え、めぐりをよくする「一汁二菜」の献立/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
じんわりあったまる♪煮込んでおいしい「手羽元ポトフ」
フーディストノート
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
シンプルだけどコク旨!バターが決め手「にんじんおかず」5選
フーディストノート
節分の残りで簡単!「炒り大豆と野菜のスープ」「ツナ味噌おにぎり」2品弁当
朝時間.jp
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics