生クリームを使わない王道レシピ!卵の香りが立った「王道カルボナーラ」/「最高の」料理の作り方

2022.05.25 12:30
レシピどおりにお料理を作ると、しっかりおいしくなりますよね。
しかし、「なぜ」おいしくなるのか? 深く考えることって、実はあんまりないかもしれません。

それを科学的にアプローチし、家庭料理をおいしくするコツを提案するのは、noteで人気の料理家・樋口直哉さんです。

スーパーで手に入る食材を使い、家庭のキッチンで合理性を追求し、最短距離でおいしさにたどりつく…樋口さんはこれを目標に、きちんとおい…

あわせて読みたい

ささっと作れる!何度も食べたくなる「卵のどんぶりもの」
フーディストノート
【リュウジの超裏ワザ】ミラクル発動♪揚げないのにカツ丼だと⁉最強サクサクの「究極のカツ丼」に挑戦!
あたらしい日日
【mottole】デッドスペースを収納スペースに変える「キッチントローリー」に新色登場
PR TIMES Topics
【石川県応援レシピ⁉】マッシュしてチーズと一緒に焼くだけ♡サクッほくっ♪「さつまいものフリコ」に挑戦!
あたらしい日日
【シェフ三國がイタリアン⁉】旬のほうれん草たっぷり♡「ほうれん草のフリッタータ」に挑戦!…え、フリッタータって何⁉
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【TBS「THE TIME,」で話題!】料理人60年の落合務シェフが辿り着いた、「究極の家飯」パスタ - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
15分以内で乾杯!お酒がすすむ「じゃがいも×ベーコン」のおつまみ
フーディストノート
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
SNSで“いいね”1万超!「じゃがいも」を使った大人気レシピ
フーディストノート
じっくり焼いてじっくり蒸し焼き…甘っ!砂糖入れたかと思うほどの「焼きキャベツ」に挑戦!「1分卵」をオン♪
あたらしい日日
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
少ない食材で完成♪電子レンジで作れる「えのき」の簡単おかず
フーディストノート
金澤ダイスケさんの「マヨネーズカルボナーラ」を作る
アイスム
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
こんな使い方もあったんだ!?人気料理家・藤井恵さんの「ごぼう」使い切りレシピ【歯触りをよくする切り方も】
レタスクラブ
パスタ不要な「新じゃがといんげんのカルボナーラ」作ってみた!隠しパルメザンが良いコク♡【農家直伝】
あたらしい日日
ヘルシーなのに大満足!「春キャベツのオートミールリゾット」のレシピ
michill
パンチェッタやベーコン以外でもおいしい!鶏むね肉でがっつり「チキンカルボナーラ」レシピ
フーディストノート