パンチェッタやベーコン以外でもおいしい!鶏むね肉でがっつり「チキンカルボナーラ」レシピ

2024.05.06 08:00
「鶏肉」を使った料理が得意な筋肉料理人さんのフーディストノート公式連載。今回は、鶏むね肉をたっぷり使って作る「チキンカルボナーラ」のレシピを教えていただきます。パンチェッタやベーコンを使うよりも低コストで作れ、食べ応えもアップ。他にも作りやすいポイントが満載なので、ぜひお試しを!…

あわせて読みたい

コンソメでなくブイヨンを使え!「最高のオニグラスープ」に挑戦♪15分の蒸し焼きで誰でも優勝できる!
あたらしい日日
SNSで“いいね”1万超!「じゃがいも」を使った大人気レシピ
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
フライパン1つで作れる!めっちゃおいしい「スタミナ丼」レシピ
フーディストノート
ご飯にぴったり!「豚肉×ブロッコリー×卵」簡単炒め物おかず
フーディストノート
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill
小さく切るのがポイント!「鶏むね肉と新たけのこのサイコロそぼろ風」レシピ
フーディストノート
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
テレビでも紹介!パスタもご飯もすすむカルディ「味噌カルボナーラ」はコスパも◎です
フーディストノート
コスパ抜群のごちそうおかず「鶏むね肉と半熟卵のケチャップあんかけ」レシピ
フーディストノート
【エチュード】韓国美容系動画クリエイター「チョ・ヒョジン」との第三弾コラボアイテム登場
PR TIMES Topics
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんのレンチンレシピ作ってみたら簡単なのに激ウマだった
michill
お弁当やおつまみに!素材1つだけで簡単「ちくわレシピ」3つ
朝時間.jp
抹茶三昧の和菓子「水まる餅 hey!抹茶」新発売
PR TIMES Topics
賞味期限が近くなった備蓄の缶詰消費に!さば&鮭缶ボリュームおかずレシピ
レタスクラブ
生クリームなしで絶品とろうま……!牛乳&全卵でつくる『とろとろ卵ののっけカルボナーラ』のレシピ【簡単】
オレンジページ☆デイリー
ひな祭りの一品にもおすすめ「ぷりぷり牡蠣と菜の花の卵炒め」レシピ
フーディストノート
お弁当におやつに!冷めても美味しい「豆腐焼き」レシピ3種
朝時間.jp