【TBS「THE TIME,」で話題!】料理人60年の落合務シェフが辿り着いた、「究極の家飯」パスタ - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン

2024.03.19 08:00
「食事は、週7で外食か弁当」「家族に任せっぱなし」「いざ作っても、正解がわからない!」──便利な時代になろうと、現代人の料理の悩みは尽きません。自炊上手になれば、自分の好きな味を食べられ、家計節約、健康管理もできるなどいいことずくめ。それをわかっていても、料理を始めるきっかけが作れない人も多いでしょう。
少ない材料で作れる/時短/ボリューム満点と3拍子そろったイタリア料理こそ、自炊の突破口だと提案…

あわせて読みたい

【イタリアンの伝説シェフが愛用】誰でも一瞬で料理上手になれる! 台所に常備すべき「万能調味料」とは? - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
あさりがプリッと柔らかい!「調理室池田」のクラムチャウダーのレシピ【砂抜きのコツ・保存方法も】
オレンジページ☆デイリー
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
『家事ヤロウ!!!』ギャル曽根さん、さすがだよ~!!キャベツメインなのにガッツリ濃厚系が嬉しいアイデアレシピ♡
暮らしニスタ
少ない食材でOK!パパッと作れる「えのき」のおつまみ
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【伝説のシェフが教える】料理初心者がイタリア食材を買うときの重大盲点 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
生クリームなしで絶品とろうま……!牛乳&全卵でつくる『とろとろ卵ののっけカルボナーラ』のレシピ【簡単】
オレンジページ☆デイリー
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
【レジェンドシェフが指南】「イタリアン」が世界一かんたんな家庭料理と呼べる理由 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
こんな使い方もあったんだ!?人気料理家・藤井恵さんの「ごぼう」使い切りレシピ【歯触りをよくする切り方も】
レタスクラブ
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
空気を読まない、すぐサボる、仲間に優しい。落合シェフがイタリアから学んだこと - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
【シェフ60年の裏技レシピ】トマト缶不要! 意外なもので濃厚トマトパスタを作る方法 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
【10分パスタ】最上級のがっつり味「豚キムチとチーズのカルボナーラ」
レタスクラブ
【DAIGOも驚いた】斬新すぎ~!太くて厚みのあるごぼうで「ジャガイモとごぼうのカルボナーラ風」に挑戦♪
あたらしい日日
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
10分で完成!『アスパラガス』を使った簡単レシピ3選【副菜・スープ】
オレンジページ☆デイリー
パスタ不要な「新じゃがといんげんのカルボナーラ」作ってみた!隠しパルメザンが良いコク♡【農家直伝】
あたらしい日日
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics