ふわふわで上品な甘みと塩けがたまらない「鯛そぼろ」/笠原将弘の「常備菜大事典」

2022.05.21 12:30
大人気料理人の「賛否両論」笠原将弘さんが、普段の食卓におすすめするのが日々頼りになる「常備菜」の数々。

長年にわたるお店での仕込みの技と手法による作り方は、どれもが手軽な材料で作ったとは思えない、一度作ったら二度も三度も食べたくなるおいしさに溢れています。

料理人歴30年以上を誇る笠原さんが、いまだからこそ提案したい日々に使える常備菜と、その展開料理をご紹介します。野菜・肉・魚介・乾物…といっ…

あわせて読みたい

鶏むね肉をしっとりさせる凄ワザ。料理人・笠原将弘さんの「〇〇漬け」
roomie
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
旬の野菜で作りおき『かぶの葉のふりかけ』のレシピ【栗原心平さんおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
調理の手間も洗い物も減らせる! 「レンジで照り焼きチキン」
レタスクラブ
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
魚定食をお弁当に詰めてみた! 「賛否両論」マスター・笠原将弘の「ぶり照り焼き弁当」
レタスクラブ
みんな大好きな有名店の味をイメージ。料理人・笠原将弘の「シュウマイ弁当」
レタスクラブ
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
料理人・笠原将弘が息子のリクエストに全力で応えた! お弁当の大定番「卵焼き」
レタスクラブ
よし、毎日弁当を作ってやろう! 料理人・笠原将弘のお弁当作りルーティン
レタスクラブ
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
春菊のサラダ ひき肉ドレッシング【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
「まるで肉」の食べごたえ!『冷凍豆腐そぼろ』のレシピ【節約ごはん】
オレンジページ☆デイリー
そぼろとピーマンのザーサイ炒め【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
小松菜ともやしのナムル【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web