持ち寄り料理はこんなふうに4 たのしい ごま酢あえ

2023.05.08 08:00
箸休めにあるとうれしいのが、さっぱりとした野菜のおかず。少し食べごたえのあるあえものは、お寿司など、ご飯ものがメインの献立にもってこいです。「この時期なら、柔らかな春キャベツに、シャキシャキとした絹さやとアスパラがおすすめ。さっとゆでて食感を生かし、香ばしいごま風味の甘酢であえると、大人にも子どもにも喜ばれますよ」。レシピを教えてくれたのは、料理研究家の植松良枝さん。「ごま酢だれは冷蔵庫で1週間ほ…

あわせて読みたい

『さっぱりみそだれ』の黄金比率レシピ【炒めもの、ディップにも】
オレンジページ☆デイリー
葉の甘みマシマシ!春キャベツ×とり肉のフライパン蒸し&スープ煮レシピ
レタスクラブ
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
かんたん「きゅうりのみそ漬け」を「鶏むね肉のごま酢あえ」にアレンジ。“つくりおき”発酵野菜の腸活レシピ/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
【材料4つ】映える春おつまみ♪「菜の花と味噌漬けモッツァレラのアスパラ巻き」に挑戦!緑の苦味が美味♡
あたらしい日日
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
フライパンで簡単! 『春キャベツの豚バラ蒸し ごまみそだれ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
10分で完成!『アスパラガス』を使った簡単レシピ3選【副菜・スープ】
オレンジページ☆デイリー
ミュアイスの新作登場!夏の⽇差しに映える爽やかなカラーアイテムがラインナップ
PR TIMES Topics
キャベせんと豚バラの上にたれをたっぷり『カリカリ豚の薬味だれサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
最低限の食材でOK!旬の味を楽しめる「春キャベツ」のおかず
フーディストノート
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
パンチ抜群!ご飯がすすむ『せん切り野菜のねぎ塩豚丼』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
レンチンで作れる簡単副菜『春キャベツのナムル』のレシピ【作り置き◎・アレンジメニューも】
オレンジページ☆デイリー
ホテルインディゴ東京渋谷「Shibrewya(しぶるや)」より遊び心溢れるサマーメニュー登場
PR TIMES Topics
ふんわりキャベツを薄切り肉で食べごたえアップ!春キャベツ&豚肉の炒めもの2品
レタスクラブ
15分で“いただきます”♪箸が止まらなくなる「春キャベツ×豚肉」のおかず
フーディストノート
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
鶏むね肉がごちそうになる!子どもも喜ぶ『オイスター甘酢から揚げ』レシピ
オトナミューズウェブ
食物繊維&栄養たっぷり『高野豆腐とかぼちゃの甘酢漬け』のレシピ【腸内環境を整える】
オレンジページ☆デイリー
【mottole】デッドスペースを収納スペースに変える「キッチントローリー」に新色登場
PR TIMES Topics