【野菜スイーツ】「ごま団子」作ってみた…なんとじゃがいも生地で!レーズン入り新感覚おやつ♪【農家直伝】

2025.06.13 14:00
中華料理のシメの一品といえば、「ごま団子」を思い浮かべる人も多いのでは。こねた白玉粉にゴマをまぶして油で揚げるので、なかなかギルティなスイーツでもあります(笑)。でも、埼玉県の農家に教わった「ごま団子」ならちょっと罪悪感低め……

あわせて読みたい

【シン新玉サラダ】シャキプチ食感♡「新玉ねぎのたらこ和え」作ろう♪下ごしらえの裏ワザで超甘っ【農家直伝】
あたらしい日日
食べる手が止まらない!やみつき必至の「じゃがいも×青のり」おかず
フーディストノート
かつお節の豊かなうま味を楽しめるにんべんと榮太樓總本鋪のコラボ商品発売
PR TIMES Topics
【火も鍋も不要】なのに「茄子とピーマンの焼き浸し」出来た!トースターで作れる革命レシピを試してみた
あたらしい日日
ふわんふわ〜ん♪レンジ発酵で簡単「ツイストドーナツ」レシピ
フーディストノート
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
気合いゼロで作れる「衣無しコロッケ」にトライ!絶妙な塩味のヒケツは…え、鮭フレーク!?【農家直伝】
あたらしい日日
冷やして食べる♪卵1つ分でかんたん「白くまのカップシフォン」の作り方
フーディストノート
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【ヨーグルト×小麦粉の生地】ふわふわ軽い食感の「バブルドーナツの作り方」に挑戦!噛むとプシュー♪
あたらしい日日
【話題の“生ドーナツ”を手作り】「生の口溶け感」を手軽に叶えたい!豆腐×ホケミでふわもち食感を再現
あたらしい日日
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
【お米ないなら米粉で主食】おやき、作ろう!好みの具材入れて…モチモチうんまい♡焼きおにぎり感覚♪
あたらしい日日
韓国発!SNSで話題のスイーツ♡割って食べる「パキパキティラミス」のレシピ
michill
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
【東京都世田谷区】三軒茶屋「TEA TATAMO!」で和クレープ新登場。抹茶・みたらしなど4種をラインナップ
STRAIGHT PRESS
タオルケーキがSNSで流行中!ふわふわ「バナナクレープロールケーキ」レシピ
フーディストノート
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ!サクサクッと香ばしい!ココナッツの厚焼きクッキー
michill
【保存版】ベチャッとならない!ふっくらおいしい「お好み焼き」を作る5つのポイント
フーディストノート
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics