【今日の献立】2025年8月13日(水)「鶏手羽元で作る!あったかサムゲタン風煮込み」

2025.08.14 00:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「鶏手羽元で作る!あったかサムゲタン風煮込み」 「揚げカボチャの白和え」 「濃厚卵かけご飯」 の全3品。
家庭で作れるサムゲタン風の煮込み料理をメインにお酒に合う献立です。


【主菜】鶏手羽元で作る!あったかサムゲタン風煮込み
優しい味わいの韓国風煮込みです。骨付きの鶏肉をじっくり煮込めば煮込むほどうまみが溶け出…

あわせて読みたい

メイン食材3つ以下で最高においしい♪1日の終わりに食べたい至福の「ご褒美レシピ」
フーディストノート
レンジ1回で2品完成!「塩鮭のレンジ蒸し」「ピーマンと塩昆布のナムル」のっけ弁当
朝時間.jp
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
「暑い日に箸がすすむ~!」「あと一品にちょうどいい」トマトの簡単おかずレシピ12選
michill
【痩せたいけど食べたい】を満たす 技ありヘルシーハンバーグ
YOLO
5周年を記念し赤肉メロンまるまる1個分を使用した「5th Anniversary ヴィーガンメロンボウル」を販売
PR TIMES Topics
かさ増し効果抜群!ご飯がすすむ「ひき肉×豆腐」のおかず
フーディストノート
香り引き立つ!「鶏むね肉×青じそ」のヘルシーおかず
フーディストノート
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
毎年改定版を配信する料理家の2025年版!【シン・きゅうりのキューちゃん漬けの作り方】に挑戦!
あたらしい日日
【罪悪感ゼロ!“太らないピカタ”の作り方】に挑戦!馬場ちゃん曰く『豆腐で作る新感覚イタリア料理』だって
あたらしい日日
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
痩せたいならこれを食べて!大豆のパワーがすごい!
YOLO
全大葉好きに知ってほしい…卵焼き器で簡単つまみ『大葉モザイクの鶏つくね』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics
レンジ1回加熱で2品完成!「豚の大葉みそ巻き」「野菜のおかか和え」2品弁当
朝時間.jp
【馬場ちゃんの特製ダレ】皮も入れる“生レモン×ねぎ塩”ダレが決め手!香ばしく焼いたチキン食べよう
あたらしい日日
世界にひとつだけの特別な一足をオーダーできる「アトリエレペット」開催
PR TIMES Topics
さっぱりだけど旨味抜群!「青じそ×ツナ缶」がクセになる味♪
フーディストノート
【10kg痩せたレシピ】ハンバーグより低カロ♡おまけに包丁不要でコスパ高!「しっとり豆腐つくね」作ろう
あたらしい日日
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics