【なす4本丸ごと使い切り】レパートリー広がる韓国風ピリ辛肉詰め。塩水技で柔らか

2025.08.06 16:00
なすのビジュアルをそのまま生かした「まるごと」メニュー。うまみたっぷりの牛ひき肉をぎゅっと詰めて、コチュジャンの甘辛だれで煮込めば、ジューシーな韓国風おかずのできあがり! 切り込みを入れてから、塩水につけると、柔らかくなって塩水でやわらかくなりますよ。断面を見ると、ひき肉が十字に詰まっていて、新鮮な…

あわせて読みたい

山本ゆりさんのレンジで一発!大人気レシピ『麻婆なす丼』食欲をそそる、ピリ辛味
オレンジページ☆デイリー
肉なしで満足度120%!甘辛とろとろなすがご飯に合いすぎ『なすの味噌だれ丼』
オレンジページ☆デイリー
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
夏に食べたい!「せいろ」で蒸すだけ簡単中華レシピ
フーディストノート
何度でも作りたくなる!失敗知らずの「麻婆なす」簡単!レシピ
フーディストノート
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
栗原心平さんの間違いない『なすの人気おかず』3選/はさみ焼き・味噌炒め・ねぎソース
オレンジページ☆デイリー
火を止めてからの「酢」が決め手。さっぱり味が嬉しい『鶏だんごとなすのとろみ煮』
オレンジページ☆デイリー
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics
なすが茶色くなるのはどうして?色よくきれいな煮物を作るポイントを解説!
フーディストノート
これぞ夏つくねの決定版!「なすつくね」レシピ。生の薄切りなすを、たねに加えるだけ
オレンジページ☆デイリー
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
なすがまさかの「かば焼き」に⁉甘辛だれ&山椒でご飯止まらぬ、夏の救世主おかず
オレンジページ☆デイリー
醤油と油だけ。究極シンプルなすレシピ『まるごとなすのじゅんわり油煮』って?
オレンジページ☆デイリー
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
甘酢だれでさっぱりおいしい♪「ピーマンの肉詰め」レシピ
フーディストノート
こんなとろジュワ食感、初めて。話題の新野菜『白なす』焼いてみたら、おいしすぎた。
オレンジページ☆デイリー
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【爆速10分】手間要らずで火も使わず「やる気なす」作ろう!クタッとしてじゅわ~♡甘くて酸っぱくて絶妙
あたらしい日日
お肉好きな彼が喜ぶ【プルコギサンド】レシピ♡1度食べたらやみつきになる韓国風のピリ辛味!
美人百花
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics