なすがまさかの「かば焼き」に⁉甘辛だれ&山椒でご飯止まらぬ、夏の救世主おかず

2025.06.24 16:42
なすがまさかの「かば焼き」に⁉甘辛だれ&山椒でご飯止まらぬ、夏の救世主おかず今の季節、食べたくなるのはやっぱりなす。そんな夏の王様が、まさかの『かば焼き』に!?てりてりの甘辛だれをまとった、なすとちくわが想像以上のごちそうに変身。山椒がかば焼き感を底上げして、こんなのおいしいに決まってる! この夏、…

あわせて読みたい

甘くてみずみずしい〈白なす〉どう食べる?とろジュワ『白なすのとろとろツナグラタン』
オレンジページ☆デイリー
“いいね”殺到!SNSで大人気の「やみつき大葉なす」の作り方
フーディストノート
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【水を1滴も加えない、無水カレーレシピ】とろとろ濃厚『なすキーマカレー』の作り方
オレンジページ☆デイリー
[COPY] なす嫌いの料理編集長も感動させた藤井恵さんの絶品レシピ『なすと鶏肉の揚げ浸し』
オレンジページ☆デイリー
「FLUFFYDAY(フラッフィーデイ)」オンラインセレクトストア「60%」に日本初上陸
PR TIMES Topics
【なす4本丸ごと使い切り】レパートリー広がる韓国風ピリ辛肉詰め。塩水技で柔らか
オレンジページ☆デイリー
【土用の丑の日】うなぎそっくり「豆腐のかば焼き」作ってみた!山椒ぱらりで99%ホンモノに!?【農家直伝】
あたらしい日日
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
結局食べたいのはこういう味。トロトロなすに煮汁しみジュワ『なすと豆腐の揚げびたし』
オレンジページ☆デイリー
焼きなすの皮がツルンッとむける裏ワザ知ってる?豚しゃぶをのっけて、絶品おかずに。
オレンジページ☆デイリー
次世代へと続く未来の水産業の形 海洋保全へのアクションを呼びかける絵馬「UMI-EMA」を企画
PR TIMES Topics
早くも夏バテ⁉の体を優しく癒す『蒸しなすと豚しゃぶの甘酒梅だれ』甘酒で夏バテ予防
オレンジページ☆デイリー
【具もそうめんも同じ鍋で茹でちゃうからラク】あえそうめんの人気アレンジレシピ3選
オレンジページ☆デイリー
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
肉なしで満足度120%!甘辛とろとろなすがご飯に合いすぎ『なすの味噌だれ丼』
オレンジページ☆デイリー
編集者の夏のリアルヘビロテレシピ『なすと鶏肉のごま鍋しぎ』くたっとなす×甘辛だれで
オレンジページ☆デイリー
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
醤油と油だけ。究極シンプルなすレシピ『まるごとなすのじゅんわり油煮』って?
オレンジページ☆デイリー
「無限に食べられる…」「茄子ってこんなに美味しくなるの?」超簡単なすレシピ12選
michill
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics