黒毛和牛の美味しさで五感を刺激する新ブランド『黒毛和牛丼 大野』が8月8日(金)鎌倉にオープン。

2025.08.06 14:16
株式会社ファイブグループ
丼に込めた日本の粋、口の中でとろける和牛体験をお楽しみください!
株式会社ファイブグループ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:坂本 憲史)の関連会社である株式会社B級グルメ研究所(東京都武蔵野市:代表取締役社長 坂本憲史)は、黒毛和牛の美味しさを新定義するブランド『黒毛和牛丼 大野 鎌倉店』を2025年8月8日(金)にオープンいたします。調理法はもとより、提供方法や空間までこだわり、流行に左右されない和牛の真の美味しさを1杯の丼に込め、みなさまの五感を刺激してまいります。

『黒毛和牛丼 大野』とは
『黒毛和牛丼 大野』は、和牛の本当の美味しさをより多くの方に伝えるために生まれた和牛丼専門店です。世界から注目される和牛の真価を正しく伝えるため、使用する材料や調理法、提供する器やサービスといった、和牛の食べ方すべてを見直し、再定義する一杯へと仕上げました。
「とろけるような口溶け」と「なま食感」という新体験
『黒毛和牛丼 大野』で使用するのは黒毛和牛A4ランク以上の赤身肉だけ。7時間以上の低温加熱と熟成を行うことで、肉本来の旨みを極限まで引き出し、とろけるような口溶けと、しっとりした「なま食感」を両立しています。
そうして仕上げた渾身の黒毛和牛を職人の手斬りでスライスし、日本の伝統的な器である丼に、羽釜炊きのご飯、自家製のたれと合わせて美しく盛り付けています。
日本を伝える1杯
『黒毛和牛丼 大野』が提供するのは、単なる牛肉丼ではありません。和牛の食べ方を新定義する、日本の伝統と革新の技術を掛け合わせた1杯です。
・丁寧に仕込んだ黒毛和牛
・羽釜で炊いた日本のお米
・純和風の空間・器
これらの味、サービス、空間を調和させ、『黒毛和牛丼 大野』でしか得られない感動を世界へ届けます。
『黒毛和牛丼 大野 鎌倉店』内観イメージ
『黒毛和牛丼 大野 鎌倉店』内観イメージ

1号店は鎌倉・小町通りからすぐ。オープン記念キャンペーンも実施!
和牛の魅力を伝えるため『黒毛和牛丼 大野』は多くの外国人から注目を集める地に展開してまいります。1号店は鎌倉・小町通りから目と鼻の先。鎌倉散策の際に立ち寄りやすい場所に位置しています。
また8月8日(金)から17日(日)の期間中、オープンキャンペーンとして定食類をすべて300円割引にて提供いたします。
『黒毛和牛丼 大野 鎌倉店』概要
■店名:黒毛和牛丼 大野 鎌倉店 wagyubeef donburi restaurants
■オープン:2025年8月8日(金)
■住所:神奈川県鎌倉市小町2丁目2-16
■TEL:0467-84-7869
■営業時間:
月~土11:00~21:30(LO20:30)
日祝11:00~21:00(LO20:00)
■オープンキャンペーン:
8月8日(金)~17日(日)の期間中、定食を全品300円引きでご提供。

会社概要
■社名
株式会社ファイブグループ
■設立
2003年6月30日
■本社所在地
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-5-10 いちご吉祥寺ビル7F
■代表取締役社長
坂本 憲史
■従業員数
2,346人(正社員456名・アルバイト1,890名)※グループ連結
■受賞
GPTW「働きがいのある会社ランキング」飲食業界1位
経済産業省「健康経営優良法人」7年連続認定
ストレスフリーカンパニー2024受賞
社内報アワード2022グランプリ受賞
■公式HP
■生のファイブグループを伝えるオープン社内報
■公式アカウント
Twitter:
Instagram:
Youtube:

あわせて読みたい

【鎌倉山おせち】新たな年の慶びは、至福のローストビーフとともに。
PR TIMES
沖縄・瀬長島ホテル│沖縄県産黒毛和牛とイセエビの鉄板焼きが楽しめるランチビュッフェが8月よりスタート
PR TIMES
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【神奈県鎌倉市】「鎌倉甘味処くるみ」より紫陽花から着想を得たかき氷販売中。シロップで色の変化を楽もう
STRAIGHT PRESS
鉄板焼き “黒毛和牛ステーキ”が6578円で食べ放題!こだわり人気店が始めた超コスパの新サービス
OCEANS
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
「洋風居酒屋Pecori(ペコリ)」が東京下町エリアに初上陸!亀戸店オープンを記念して7月29・30・31日の3日間は生ビール99円!
PR TIMES
【スパゲッティーのパンチョ】今年の夏カレースパは中華風、期間限定メニュー「痺辛スパイシー!麻婆カレースパ」を6/16(月)に発売
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
この夏、パンチョがケバブ屋さんに?! スパイシーな異国情緒あふれる期間限定トッピング「ケバブチキン」を7/16(水)に発売
PR TIMES
【スパゲッティーのパンチョ】酷暑を吹っ飛ばす辛味スタミナ!期間限定メニュー「スタミナ辛たまスパ」を8/16(土)に発売
PR TIMES
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
『スパゲッティーのパンチョ 東中野店』が6/30(月)に新規開店、3つのオープニングキャンペーンを開催!
PR TIMES
『スパゲッティーのパンチョ 鶴ヶ島店』が6/8(日)に新規開店、コーヒーとクレープの専門店「エイトコーヒー」も併設。4つのオープニングキャンペーンを6月末まで開催決定!
PR TIMES
箱根の秋を満喫!仙石原すすき草原の見頃に合わせた「秋の食べられるアート体験」を開催
PR TIMES Topics
〈愛知・大府〉「愛知県知事賞」を受賞!また食べたくなる黒毛和牛”下村牛”が前人未到!の12回連続受賞!!
PR TIMES
“素材の滋味と波動を一鍋に”――A5 黒毛和牛すき焼きの新ブランド「そしじ」、軽井沢に2025年7月8日オープン
PR TIMES
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
酷暑を吹っ飛ばす辛味スタミナ!期間限定メニュー「スタミナ辛たまスパ」を8/16(土)に発売
PR TIMES
【 東銀座駅から徒歩1分! 】 黒毛和牛を使用した贅沢な “すき焼き” がリーズナブルに楽しめる!京都創業 『大衆すき焼 北斗』 7月1日(火)オープン!
PR TIMES
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics