コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_五感を刺激する、夏の鉄板焼きで暑さを吹き飛ばす! 夏限定ランチ&ディナーコース「RECHARGE(リチャージ)」を発売

2025.07.16 14:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025年7月18日(金)~8月31日(日) 場所:ホテル19階 鉄板焼き 一花一葉
イメージ

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション(所在地:大阪府大阪市淀川区、総支配人:上田哲也)では、ホテル最上階「鉄板焼き 一花一葉」にて、2025年7月18日(金)~8月31日(日)まで期間限定ランチ&ディナーコース「RECHARGE(リチャージ)」を発売いたします。
本コースは、食欲が減退しがちな暑さが厳しい夏に、鉄板焼きの上で焼き上げる食材の音や香り、見た目で五感を刺激し、お食事をお楽しみいただけるよう、夏を元気に過ごすための力強い食材として親しまれる牛肉や鰻、にんにくなどを取り入れたお料理をご用意いたします。肉寿しは、シャリの上に鉄板で手早く焼き上げた近江牛のリブロースをのせてご提供いたします。焼くことで肉の香りが引き立てられ、肉の旨みとシャリの酸味が心地よい一品です。魚料理には、土用の丑の日の伝統にちなんで「鰻」を取り入れました。鉄板の上でソテーにした白焼きの鰻を、照り焼き黒酢ソースでお楽しみいただきます。フレッシュサラダは、豚バラ肉とにらのソテーに、にんにくドレッシングを合わせてお召し上がりいただけます。メインディッシュには、芳醇な肉の香りが食欲をかき立てる国産黒毛和牛をご堪能ください。締めのご飯には、ソテーした鱧を炒めたガーリックライスと合わせ、玉子を添えてご提供いたします。ガーリックの香りと玉子のまろやかさ、鱧の食感が楽しめる一品です。お好みで梅肉を加えてご賞味ください。
ホテルのゆったりとした涼しい空間で、五感が満たされるようなひとときをお過ごしください。

■夏限定ランチ&ディナーコース「RECHARGE(リチャージ)」について
厳しい暑さの夏に、五感に響く音や香りとともに楽しめる、鰻や牛肉など力強い食材を用いた特別なコースをご提供いたします。活力を補う至福の時間をお過ごしください。

メニュー:
・冷前菜
シェフおすすめの一皿
・温前菜
鉄板で仕上げる近江牛 リブロース 寿し風
3種の味覚で -塩、レモン、醤油-
・魚料理
鰻のソテー
-照り焼き黒酢ソース-
魚料理 イメージ

・鉄板で仕上げるサラダ
豚バラ肉とにらのソテー 鉄板で仕上げるフレッシュサラダ
-にんにくドレッシング-
・肉料理
国産 黒毛和牛 A4 ロース 80g
-わさび、にんにくチップ、にんにく醤油、ポン酢、2種の塩-
・ご飯
釜炊きご飯の鱧入りガーリックライス
-梅肉と温泉玉子添え-
・椀物
・香の物
・デザート
・コーヒー または 紅茶

夏限定ランチ&ディナーコース「RECHARGE」概要
期間:2025年7月18日(金)~8月31日(日)
時間:ランチ 11:00 ~ 15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00 ~ 22:00(L.O.21:00)
※いずれも前日15:00までの予約制
場所:鉄板焼き 一花一葉
料金:1名様 15,000円
※上記料金は消費税・サービス料込の料金です。
※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。
※状況により営業時間が変更になる場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。

<本件に関するお客様からのご予約・お問い合わせ先>
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 鉄板焼き 一花一葉
TEL:06-6350-5701 URL:
レストラン 内観


コートヤード・バイ・マリオットについて 
コートヤードは、出張を自身の充実感や仕事での成長の原動力であると考える、野心的かつ意欲的なゲストに打ってつけのホテルブランドです。コートヤードは、ゲストが旅行中に自身の情熱だけでなく仕事での情熱も追求できるチャンスを提供します。世界60以上の国と地域に1,285軒以上のホテルを展開するコートヤードは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(R)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoy(R)は会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。さらなる詳細や予約に関する情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、Facebookや@CourtyardHotels にてX、Instagramでも情報を発信しております。

あわせて読みたい

アメリカン・エキスプレスとマリオット・インターナショナル、 ホテルステイをプレミアムに拡充する提携クレジットカードを刷新
PR TIMES
大人のための夏限定ビアフェスタ開催 ホテル最上階の煌めく夜景とキリッと冷えた生ビールを片手にトリュフ香るブリオッシュバンズのミニバーガーや旨み溢れるベビーバックリブを堪能
PR TIMES
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット 白馬】信州の夏を味わう”をテーマにした この季節にしか味わえないコース「Shinshu Blessings Dinner -Summer-」を発売
PR TIMES
【翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都】嵐山の夏を彩る薫り高い涼菓「八翠のかき氷」を販売開始
PR TIMES
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション “黒と黄”の配色にこだわった!スパイス香る夏限定新商品「BLACK×YELLOW“CURRY BURGER”」を発売
PR TIMES
2025年5月21日【JWマリオット・ホテル奈良】シルクロードの香りを纏う夏限定のアジアンメニューが新登場
PR TIMES
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_全メニューを「黒」で統一! 黒で描く夏の夜はスパイスがアクセント。夏限定ディナー「BLACK LAVA SPICE」を発売
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた夏の海の幸・山の幸を味わう夏のディナーコース「Summer Breathing」を発売
PR TIMES
1枚の紙があればいつでも紙ヒコーキが折れる「着る設計図 いかヒコーキver」を発売
PR TIMES Topics
【コートヤード・バイ・マリオット福井】 ハワイアン・アフタヌーンティー ~ 南国グルメと夏空が織りなすアロハなひととき ~
PR TIMES
【コートヤード・バイ・マリオット福井】 夏のはじまり、サクッと素泊まり『北陸割』を開始
PR TIMES
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
「コートヤード・バイ・マリオット京都四条烏丸」8月27日開業!
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 前菜、デザートなど食べ放題のセミブッフェスタイル お盆限定「FAMILY LUNCH(ファミリー ランチ)」を発売
PR TIMES
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
松阪牛×フォアグラ×秋鱧 贅を尽くした匠の共演 開業27周年記念 “美食コラボディナー” 日本料理「木の花」宮山料理長 × 鉄板割烹「山吹」徳留料理長 2025年8月28日(木)~9月30日(火)開催
PR TIMES
MiYO ORGANIC(ミヨオーガニック)のエシカルなホテルアメニティがコートヤード・バイ・マリオット大阪本町にて導入開始
PR TIMES
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics