料理の幅が広がる、せいろの使いこなし方。 | & Premium (アンド プレミアム)

2025.08.04 10:30
蒸し野菜などの時短レシピから、茶碗蒸しやプリンといったバリエーション豊かな一品まで。せいろひとつで、食卓のメニューはぐっと広がります。 東京・駒場東大前の人気定食店『菱田屋』のしゅうまいや、料理家・室田 HAAS 万央里さん教えてくれら野菜饅の作り方。料理家・冷水希三子さんが選んだ“一生付き合える”せいろまで。蒸し料理の奥深い魅力を紹介します。 蒸し野菜などの時短レシピから、茶碗蒸しやプリンといっ…

あわせて読みたい

「日本の米育ち 平田牧場 三元豚」をテーマにしたキャンペーンサイト「Rice to Meat You!」にて料理家・ワタナベマキさんとのコラボレシピを5/28に発表!
PR TIMES
『なすと鶏ももの南蛮炒め』
オレンジページ☆デイリー
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
料理家・冷水希三子さんの、多様な器が心地よく同居する空間|わたしの工芸生活
婦人画報
大阪王将から夏のボーナス!超(SUPER)ジャンボ福袋を公式通販にて販売開始!さらに、抽選で50人に1人全額無料に!
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
手軽でおいしい、夏のおうちごはん。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
炊飯器でご飯とおかずも!料理の時短になる「同時調理」レシピ
フーディストノート
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
料理家・飛田和緒さんに聞く「台所の“助かる”アイテム」6選。さらし、せいろ、キッチンペーパー...ないと困る便利な愛用品
天然生活web
料理が好きになる、3つの道具。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
煮てほっとくだけでプロの味。家族全員が虜になる名店『菱田屋のチャーシュー』って?
オレンジページ☆デイリー
【餡饅】はなんて読む?誰もが一度は食べたことあるはず…!
Ray
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
空前の“せいろ蒸し”ブーム! 『ワタナベマキのサッと蒸し、ほっこり蒸し』真夏の大増刷です
PR TIMES
ズボラ料理の最強アイテム! ヘルシーだけどガッツリおいしい、「せいろレシピ」本が発売
PR TIMES
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
本当は教えたくない、とっておきの夏カレー。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
梅の花グループ感謝祭!「梅の花」「チャイナ梅の花」「かにしげ」で期間限定開催~アプリ会員限定のお得な特別価格~
PR TIMES